Ярославль прошел первый тур отбора на звание Молодежной столицы Европы


Ярославль прошел первый тур отбора на звание Молодежной столицы Европы 11:37, 2 Февраля 2018

На официальном сайте появились первые результаты конкурса на звание «Молодежная столица Европы – 2021». Ярославль вошел в число восьми городов, которые продолжат борьбу за победу.

Лидеры определялись по результатам анализа документов, представленных на конкурсную комиссию. Уже 16 марта будут известны победители второго тура, а окончательные итоги конкурса будут подведены в ноябре.

Среди претендентов на почетный титул два города из России – Ярославль и Казань, два из Литвы – Клайпеда и Каунас, а также Ольборг из Дании, Кишинэу из Молдавии, Вараждин из Хорватии и Большая Никосия из республики Кипр. 
Напомним, что идея побороться за титул «Молодежная столица Европы» родилась в среде молодых инициативных ярославцев и была поддержана мэрией Ярославля, а также лично мэром города Владимиром Слепцовым.

– Наша команда провела десятки встреч, фокус-групп и опросов среди молодежи, заявка на конкурс от Ярославля реально отражает проблемы и устремления молодежного сообщества нашего города, – отметил Данила Бедяев, один из авторов проекта. – Мы надеемся, что международное жюри оценит это по-достоинству. 

Статус Молодежной столицы присуждается на один год, победивший город становится точкой притяжения молодежи из других стран и регионов, что позволяет реализовывать новые проекты и консолидировать совместные усилия жителей, общественных институтов и некоммерческих организаций. 

В 2018 году европейской молодежной столицей стал город Кашкайш из Португалии. До него этот почетный титул носил голландский Роттердам, итальянский Турин, бельгийский Антверпен, португальская Брага, словенский Марибор, греческие Салоники, болгарская Варна.




Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]