Погода в Ярославле:   Ясно в течение дня. +20 °C ночью +11°C

​Ярославль принимает официальную делегацию из Эксетера

13:10, 6 сентября 2016 © МИР76.ru
Фото с сайта мэрии Ярославля
Фото с сайта мэрии Ярославля
Сегодня в мэрии города Ярославля прошел прием официальной делегации г. Эксетер (Великобритания), которая находится в нашем городе с 6 по 9 сентября.
Представители мэрии обсудили с делеггатами от руководства города Эксетер интересующие темы в самых различных областях: система управления городами и организация выборов, развитие экономики, культуры, спорта и многое другое. Джон Дуглас Хейман Стрит, представитель Городского Совета Эксетера рассказал о том, что в отличие от других городов Великобритании, где правят консерваторы, Эксетер в плане устройства управления городом стоит особняком, так как в Городском Совете лидируют представители партии лейбористов. Советники избираются жителями на 4 года, но каждый год 1/3 из них обновляется. Активность жителей по участию в местных выборах составляет 40%, в референдуме – 70%.
Алексей Малютин, исполняющий обязанности мэра города Ярославля и Павел Зарубин, председатель муниципалитета города Ярославля рассказали коллегам о специфике управления регионом и городом в Ярославле, отметив, что ярославский муниципалитет один из самых многопартийных в России, так как в его составе представители 7-ми партий. В контексте обсуждения нюансов местного самоуправления отметили изменения, касающиеся отмены выборов мэра и комиссионного назначения сити-менеджера, а также высокий уровень активности жителей города в решении вопросов местного значения.
В рамках общения по вопросам спорта и культуры Алексей Малютин выразил обеспокоенность россиян по поводу отстранения российских спортсменов от участия в параолимпийских играх, отметив, что политика не должна вторгаться в область спорта. Кроме того, Алексей Геннадьевич поинтересовался насколько достоверна подаваемая в СМИ информация по обеспокоенности англичан в связи с возможным притоком беженцев в страну. Питер Уильям Эдвардс, Глава Городского Совета Эксетера, руководитель делегации отметил, что он не видит проблемы с переселением беженцев, так как в Эксетере много рабочих мест, отсутствует безработица и в случае необходимости беженцы смогли бы найти себе кров и работу. Кроме того, большинство жителей многонационального Эксетера, вновь проявив свою особенную позицию, по итогам обсуждения «брексита», возможного выхода Великобритании из ЕС, выразили желание, чтобы Англия осталась в Евросоюзе. Поэтому в городе вопросам межнациональных отношений уделяется особое  внимание. Рассказывая о главных направлениях своего города члены делегации отметили, что Эксетер и прилегающие территории представляют собой одну из самых быстрорастущих экономик в Англии. Графство Девон в целом и город Эксетер в особенности являются популярными туристическими направлениями, которые приносят такие необходимые средства в местную экономику. Городской Совет Эксетера очень серьезно относится к развитию возможностей для занятий спортом в городе.
В запланированной программе официальной делегации помимо посещения объектов социальной сферы и экскурсий по Ярославлю - участие в подписании обновленного Соглашения по функционированию и использованию помещений и оборудования Дома дружбы «Ярославль-Эксетер», участие в фестивале художественного творчества “Exeter-Art-Festival” (организатор ЯГОО «Общество дружбы Ярославль-Эксетер»). Состав делегации: Питер Уильям Эдвардс, Глава Городского Совета Эксетера, руководитель делегации, Джон Дуглас Хейман Стрит, представитель Городского Совета Эксетера, Марк Энтони Паркинсон, заместитель Главы Городского Совета Эксетера, Синтия Томпсон, Лорд-мэр города Эксетера (выбирается раз в год из числа советников, церемониальная должность), Майкл Филип Джон Бялык, советник, Городской Совет Эксетера, Роберт Чарльз Ньюби, советник, Городской Совет Эксетера, Джон Дуглас Хейман Стрит, представитель Городского Совета Эксетера, Рональд Чарльз Крэбб, представитель Городского Совета Эксетера, Дэвид Томпсон, представитель Городского Совета Эксетера, Питер Баркер, председатель Ассоциации городов-побратимов Эксетер-Ярославль, Клэр Мейклджон, член Ассоциации городов-побратимов Эксетер-Ярославль.

Владимир Слепцов встретился с федеральными тревел-блоггерами

В Заволжском районе устанавливают новые адресные таблички

«Семейная школа» провела занятие в Перинатальном центре



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Общество»

Владимир Слепцов встретился с федеральными тревел-блоггерами
27 июня 2017
На теплоходе «Княжна Анастасия» мэр Ярославля рассказал известным тревел-блоггерам о дальнейших планах и…
В Заволжском районе устанавливают новые адресные таблички
27 июня 2017
​В Ярославле продолжаются работы по замене адресных табличек. Новые таблички выполнены в едином…
«Семейная школа» провела занятие в Перинатальном центре
27 июня 2017
Стали уже традиционными консультационные встречи специалистов Управления ПФР в Ярославле с семьями ярославцев…
В Ярославской области растет популярность е-ОСАГО
27 июня 2017
С начала 2017 года в Ярославской области оформлено почти 32 тысячи электронных полиса ОСАГО. Всего же по данным…
В Ярославле началось возведение пристройки к школе №43
26 июня 2017
​Начали осуществлять первый грандиозный проект Ярославской области по реконструкции старых школ.
В Ярославле временно закрыто движение на участке дороги улицы Некрасова
26 июня 2017
​Временный запрет связан с ремонтными работами по замене аварийных теплосетей под проезжей частью.
Летом в Ярославле заменят маршрутные такси
26 июня 2017
​Около 320 маршруток заменят в Ярославле в ближайшие месяцы.
В Ярославской области продолжает работать мобильный офис ПФР
26 июня 2017
В Ярославской области продолжается работа органов ПФР по приему населения мобильной клиентской службой. Главная…
Автобусный маршрут №22С закроется на лето
23 июня 2017
"Студенческий" маршрут закроется на время каникул.
В Ярославле разыскивают родственников погибшего командира
23 июня 2017
​Поисковиками отряда ВАУР (г. Давлеканово Республики Башкортостан) при проведении поисковой экспедиции в…

[x] закрыть