Рубрика Общество

Ярославль посетила экспедиция "Голубое Ожерелье"


Ярославль посетила экспедиция "Голубое Ожерелье" 12:58, 12 Июля 2016

8 июля в Ярославль прибыли участники экспедиции "Голубое Ожерелье" Марафон «Pacific-Atlantic». Организаторами мероприятия выступили МГТУ им. Н.Э. Баумана, Федерация водно - моторного спорта России и судостроительный завод "Вымпел". В рамках экспедиции участники на катерах пройдут по маршруту: Москва - Коломна - Рязань - Нижний Новгород - Ярославль - Рыбинск - Череповец - Вытегра - Лодейное Поле - Санкт-Петербург. Экспедиция имеет два экипажа. Первый плывет на катерах,второй едет на машинах и готовит лагерь.

Своими впечатлениями с нами поделился участник экспедиции Аркадий Дидковский: "Все началось в октябре прошлого года, когда два наших руководителя Юрий Алексеевич Урадовский и Владимир Васильевич Бурлаков провели ознакомительное собрание с потенциальными участниками экспедиции в МГТУ им. Н. Э. Баумана. Нас было более 40 человек. После этого в течении года эта команда работала над проектом "Голубое Ожерелье". По итогам работы за год были определены те, кто внес наибольший вклад в проект, и именно они стали членами экспедиции.

Одним из самых запоминающихся дней нашей экспедиции стало 1 июля, день старта. Он проходил на реке Яуза, перед нашим университетом. Было очень много людей, которые пришли проводить нас в путь. Наши три катера освещал отец Филарет, которые также является членом нашей экспедиции."

Отдельно хочется рассказать о четвероногом компаньоне участников экспедиции. Его зовут Ней, и он может по праву называться собакой - путешественником. Он летал на самолетах, на вертолетах, лазил по горам, а теперь отправился в водное путешествие.


Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ