Рубрика Общество

Ярославль готов к празднованию Главной Масленицы страны


Ярославль готов к празднованию Главной Масленицы страны 12:44, 9 Февраля 2018   Фото с сайта мэрии Ярославля

В преддверии масленичных праздников городские структуры проводят работу по информированию населения о предстоящих мероприятиях. На улицах города появляются билборды, рекламные экраны и тумбы, на которых размещена полезная информация для жителей и гостей города. Они располагаются в наиболее оживленных местах.

- В центральной части города Ярославля уже установлено 9 информационных тумб, - рассказал председатель комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии Ярославля Илья Кислинский. - Конструкции состоят из трех плоскостей. На одной стороне располагается афиша мероприятий предстоящей масленичной недели, на второй обозначена карта с ключевыми местами во время гуляний, а третья плоскость рассказывает горожанам почему именно блины являются основным символом Масленицы и чему посвящен каждый день масленичной недели.

Особое внимание во время масленичных гуляний будет уделяться безопасности ярославцев и гостей города. Подъезды к Советской площади будут перекрыты специальными бетонными конструкциями, на подходах планируется установить рамки металлодетекторов и турникеты. 

- Будут подключены силы и средства полиции, росгвардии и других подразделений, которые переводятся в усиленный режим несения службы, - подчеркнул директор департамента территориальной безопасности Тимур Полынцев. - На Советскую площадь, где будут проходить основные мероприятия, будет запрещено проносить алкоголь, пиротехнику, колющие и режущие предметы. Лица в состоянии алкогольного опьянения также допускаться не будут. Помимо этого всем торговым сетям, расположенным вблизи проведения праздничных мероприятий, мэрией города Ярославля рекомендовано ограничить продажу алкоголя. 

Напомним, масленичная неделя в этом году приходится на 11-18 февраля. По традиции празднование начнется с карнавального шествия.

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ