Погода в Ярославле:   Снег (2-7 см). начиная со второй половины дня и свежий с вечера. +1 °C ночью -6°C

Ярославец вырастил плантацию конопли в собственном доме

10:28, 18 сентября 2012 © МИР76.ru
Ярославец вырастил плантацию конопли в собственном доме
Сотрудниками Управления ФСКН России по Ярославской области задержан 22-летний ярославец, устроивший в своём доме плантацию конопли.

Когда молодой человек купил участок земли на краю одной из деревень Ярославского района, то местные жители сначала прониклись к новому соседу сочувствием. Парень ни с кем не общался, ходил на свой участок обособленной тропинкой, построил дом без единого окна. Среди соседей поползли слухи, что «он детдомовский – вот и сторонится людей». Пока сердобольные граждане за глаза жалели юного соседа, он с размахом оборудовал свою постройку: стены обил теплоизоляционным материалом, на потолке установил лампы, обеспечивающие круглосуточный свет и обогрев, оборудовал помещения вытяжными трубами и электровентиляторами. Все эти комфортные условия он создал исключительно для процветания конопли.

В одной комнате молодой селекционер культивировал зрелую поросль конопли – свыше 200 кустов «элитных» сортов. В другой комнате – проращивал семена и жил сам. Спал, ел и курил прямо среди горшков с подрастающей коноплёй. Свои наркогрядки он обихаживал ежедневно – поливал, подкармливал почву специальными удобрениями, следил за тем, чтобы уровень температуры и влажности был неизменно комфортным. Времени для этого у молодого человека было предостаточно – он нигде не работал и не учился. Несколько лет назад поступил в университет на факультет физики, но бросил учёбу после первого курса и посвятил себя наркоботанике. На своей плантации ярославец возделывал в общей сложности 333 куста запрещённого растения, что согласно действующему законодательству является особо крупным размером.
Соседи почуяли неладное, когда странный дом без окон стал источать характерный запах. К тому же, для охраны своей плантации молодой человек привлёк двух среднеазиатских овчарок. Огромные собаки, известные также как туркменские волкодавы или алабаи, разгуливающие без цепей по периметру хилого забора, отбивали у любопытных всё желание подойти поближе к постройке. Беспрепятственно общались с хозяином наркоделянки лишь посетители, подъезжавшие к его дому на машинах поздними вечерами.
Флористические опыты молодого ярославца были пресечены наркополицейскими. Специалист кинологической службы отдела специального назначения Управления профессионально поработал с алабаями, поэтому за время проведения операции, как говорится, ни одна собака не пострадала. Наркотическая растительность и всё оборудование, необходимое для её процветания, изъяты. В отношении наркоогородника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ.

Житель Рыбинска осужден за надругательство над 2-летней девочкой на 15 лет

Неизвестные подожгли медицинский центр в Красных Ткачах

Лесоруб погиб под упавшим деревом



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

Житель Рыбинска осужден за надругательство над 2-летней девочкой на 15 лет
17 февраля 2017
Преступление было совершено летом прошлого года.
Неизвестные подожгли медицинский центр в Красных Ткачах
17 февраля 2017
Пожар в клинике по лечению бесплодия возник накануне ночью.
Лесоруб погиб под упавшим деревом
15 февраля 2017
Трагедия произошла в Пошехонском районе Ярославской области.
Девочку-подростка сбили на переходе в Рыбинске
15 февраля 2017
По предварительной информации, девочка переходила улицу на красный свет.
Около "Ярославля-Главного" мужчина погиб под колесами поезда
14 февраля 2017
Следователи устанавливают обстоятельства смерти 40-летнего жителя Костромской области, оказавшегося на…
Пьяный водитель покалечил три автомобиля
10 февраля 2017
Авария с тремя машинами возникла на улице Нефтяников.
Около больницы подожгли автомобиль врача
10 февраля 2017
Злоумышленника ищет полиция.
Слесарь автосервиса в Ярославле серьезно пострадал при ремонте автомобиля
10 февраля 2017
8 февраля в автоцентре Ярославля, располагающегося на улице Механизаторов, пострадал работник станции…

[x] закрыть