Рубрика Общество

Ярославец перенес на руках пенсионерку, застрявшую посреди оживленной трассы


Ярославец перенес на руках пенсионерку, застрявшую посреди оживленной трассы 08:29, 1 Октября 2013

Бабушка с больными ногами едва не спровоцировала ДТП.

Благородство ярославских мужчин, спасающих на дорогах стариков, похоже, не знает границ. В Интернете снова появился ролик об очередном рыцарском поступке ярославца.

Это невероятное происшествие снял на свой видеорегистратор один из автолюбителей. И дело даже не в великодушном поступке мужчины, а в самой бабуле. Пенсионерка с тросточкой и явно больными ногами, рискуя жизнью, начинает переходить дорогу по оживленному проспекту Машиностроителей. В неположенном месте!

Но смелая бабушка не обращает внимание на летящие мимо автомобили, и маленькими шажочками мужественно идет к цели. И вдруг прямо в середине пути у нее, по всей видимости, отказывают ноги, и несчастная застревает на разделительной полосе....

Не смог проехать мимо странной бабули только водитель «Ниссана». Мужчина останавливается у обочины, из салона выскакивает пассажир и бросается к пенсионерке. Ярославец берет бабушку за руку, пытается помочь, но она не поддается. Тогда, недолго думая, мужчина подхватывает пожилую женщину на руки и переносит через дорогу.

- Это самый нормальный человеческий поступок. Водитель — молодец, по другому не скажешь. Ведь он мог не снижать скорость, проехать мимо и даже сбить бабушку, но остановился и сделал все возможное, чтобы не допустить беды, - прокомментировала ситуацию начальник отдела пропаганды областного управления ГИБДД Ирина Кузнецова. - К сожалению, пожилые пешеходы, как дети, их тяжело приучить пользоваться только пешеходными переходами, они все равно переходят там, где им удобно.

В преддверии Дня пожилого человека сотрудники ГИБДД еще раз призывают водителей, более внимательно относиться к этой категории участников дорожного движения.

Источник: Комсомольская Правда




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ