Рубрика Общество

Ярославцы жалуются на грязные дворы и улицы


Ярославцы жалуются на грязные дворы и улицы 09:30, 12 Марта 2015

Ярославская муниципальная жилинспекция завалена обращениями граждан. Люди жалуются на плохую уборку дворов. Весна наступает быстро и решительно. Снег активно тает, из-под него появляются залежи мусора. Почти везде в городе невозможно пройти. Съемочная группа Городского телеканала заглянула во дворы и прошла по улицам Ярославля.

Весна - пора наводить марафет. Все, что было скрыто под сугробами, теперь на всеобщем обозрении. Вид унылый и неприглядный. К этому добавляются лужи и остатки грязного снега. По улицам просто неприятно ходить. На площади Труда - до сих пор валяются ветки от новогодних елок. А тротуар почему-то чистый только по середине. Управляющие Компании и дорожники не торопятся наводить чистоту. Не случайно ярославцы потянулись в жилинспекцию.

Екатерина Мусинова. начальник муниципальной жилищной инспекции

«В этом году вырос объем обращений граждан по благоустройству дворов. Если за весь 2014 год было 52 обращения, то в этом году - уже порядка 40. Обращения идут как от граждан, так и от территориальных администраций, когда УК не слышат их»

За примером далеко ходить не надо. Двор прямо под окнами жилинспекции - показателен.Похожие картины можно увидеть сейчас повсеместно. Встречаются исключения, но крайне редко. Складывается впечатление, что по-хорошему дворы убираются только когда идет проверка, что подтверждает и жилинспекция.

Протоколы - это значит штраф порядка 40-50 тысяч рублей. Сумма немаленькая для управдома. Поэтому, вероятно, стараются не доводить до крайности.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ