Рубрика Общество

Ярославцы выступают против ввоза в область московского мусора


Ярославцы выступают против ввоза в область московского мусора 15:05, 11 Апреля 2018

Дмитрий Миронов заявил о том, что область готова помочь столице утилизировать мусор на полигоне "Скоково", но жители Ярославля и области опасаются за свое здоровье.

Ярославцы, недовольные решением губернатора о предоставлении части полигона "Скоково" для утилизации мусора из Москвы, вышли с одиночными пикетами к данию правительства. Накануне стало известно, что Дмитрий Миронов готов ввозить на полигон 200 тонн столичного мусора. Столичные власти заплатят за это 500 миллионов рублей. Как они будут расходоваться, и как скоро будет построен мусороперерабатывающий завод на эти средства - не говорится. Полигон, куда свозят и отходы из Ярославской области, под угрозой заполнения. Ярославцы опасаются, что после подписания контракта количество мусора невозможно будет проконтролировать, и область задохнется в отходах. Полигон расположен в 3 километрах от Ярославля (поблизости протекает река Нора, впадающая в Волгу).

Активисты с плакатами вышли сегодня на Советскую площадь. За людьми наблюдали представители правоохранительных органов. Однако в настоящий момент губернатор даже не находится в Ярославле. 18 апреля митинг против ввоза мусора около Знаменской башни готовит фракция КПРФ в Ярославле. Митинг пока что не согласован, он должен состояться 18 апреля в 18:00.





Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]