Рубрика Общество

Ярославцы внесут изменения в Устав города


Ярославцы внесут изменения в Устав города 08:30, 4 Августа 2014

6 августа в мэрии пройдут публичные слушания. Оргкомитет по их подготовке считает, что они вызовут большой интерес у ярославцев.

Вопросов будет много - от предоставления гарантий мэру и депутатам до голосования за создание схемы нестационарных торговых точек, которой в городе до сих пор нет. Хотя работа над этим жизненноважным для малого бизнеса вопросом идет уже несколько лет. Один из ключевых моментов - обсуждение стратегии развития Ярославля. Теперь, по федеральному закону, городским властям ее нужно будет разработать, получив на это "добро" от жителей нашего города. Результаты публичных слушаний будут рассмотрены муниципалитетом Ярославля в сентябре, а затем их внесут в Устав города.

Вячеслав Гаврилов, заместитель мэра Ярославля

« Теперь у города должна быть своя стратегия развития, утвержденная,

как мы полагаем, актом муниципалитета. Другие документы будут приниматься с участием и мэрии и депутатов. Которые должны отвечать на вопросы как будет город жить и развиваться, и какие мы будем планировать расходы в соответствии с этими приоритетами из средств городского бюджета»

Игорь Блохин, заместитель председателя муниципалитета Ярославля

« Я считаю, что необходимо прийти на публичные слушания, дать свои предложения, жители могут сами проинициировать включение в повестку дня и в изменения своих наболевших проблем. Потому что Устав - это основной документ, по которому живем мы, все жители нашего города. Поэтому я приглашаю всех 6 августа на публичные слушания в мэрию к 17 часам, возможно даже со своими предложениями, которые не вошли в материалы этих публичных слушаний»

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ