Рубрика Общество

Ярославцы стали больше мусорить


Ярославцы стали больше мусорить 12:30, 3 Августа 2015

Только во Фрунзенском районе с начала лета было выявлено больше трёх десятков стихийных свалок.

Горы мусора образуются в основном в зелёной полосе и частном секторе. При этом поймать за руку нарушителей достаточно сложно. Мусорщиков ловят, что называется, "на горячем", в доказательную базу в основном идут номера машин, подвозящих утиль. Однако мусорные развалы - только часть проблем, актуальных для Фрунзенского района. Остро стоит вопрос с нелегальными граффити и парковками на газонах. С нарушителями здесь решили бороться комплексно. За один выезд специальная комиссия обследует сразу несколько проблемных объектов.

Денис Зайцев, первый заместитель главы администрации Фрунзенского района

«За каждый рейд от трёх до 10 машин на газонах составляются протоколы. Для нас важно, чтобы все фасады зданий, независимо от того, чьи это здания, они были чистые. Сейчас в этом направлении ведётся активная работа. Протоколы, штрафы. Это один из способов воздействия на данные организации либо собственников.»

Комплексные рейды проводятся еженедельно. В этот раз в поле зрения инспекторов попала окраина города. Заброшенный долгострой портит районный пейзаж уже почти десятилетие. Многоэтажка сейчас принадлежит одному из ярославских производственных объединений. В данном случае собственник нарушил правила консервации здания. Стройка должна быть "заморожена" и огорожена забором. Сейчас открытая многоэтажка представляет угрозу для местных жителей. В первую очередь для детей. В мае здесь уже произошёл несчастный случай с подростком. Он сильно пострадал, упав с высоты внутри здания.

Источник: Городской телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ