Рубрика Свободное время

Ярославцы предпочитают миниатюрных собак


Ярославцы предпочитают миниатюрных собак 13:46, 2 Июля 2018

В международный день собак Юла выяснила, какие породы четвероногих друзей предпочитают ярославцы.
Сервис проанализировал какие породы собак чаще всего покупали жители города в этом году.

Оказалось, что больше всего ярославцы были неравнодушны к небольшим собакам. Сразу три вида миниатюрных пород попало в пятерку самых популярных в городе.

Абсолютным лидером в Ярославле в этом году стали чихуахуа (14% от всех покупок собак). На втором месте оказались сибирские хаски (13%). Третье место заняли овчарки (9%). Пятерку самых популярных пород в городе замкнули той-терьеры и таксы (по 7%).

А вот такие распространенные в России породы, как болонка, мопс и шарпей оказались наименее популярными в городе. На каждую из них пришелся всего 1% покупок.

Средняя стоимость покупки собаки в Ярославле на Юле в этом году составила 3 400 рублей (по стране в среднем - 3 тыс. рублей). Пик приобретений четвероногих друзей в городе пришелся на май. Самой дорогой породой стал йоркширский терьер. Средняя цена этих собак - 6,7 тысяч рублей. А вот дешевле всего в Ярославле продавали фокстерьеров (по 100 рублей).

Самый дорогой лот, связанный с собаками на Юле в городе сейчас -  объявление о продаже щенков английского бульдога. За них просят по 80 тысяч рублей.




Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]