Рубрика Общество

Ярославцы предпочитают холодильники и швейные машинки отечественного производства


Ярославцы предпочитают холодильники и швейные машинки отечественного производства 14:43, 18 Октября 2018

Сервис объявлений Юла проанализировал продажи бытовой техники в городе за 2018 год и выяснил какие товары чаще всего покупают ярославцы, а также какие марки оказались самыми популярными в Ярославле.

Чаще всего в Ярославле на Юле покупают холодильники и стиральные машины — на них приходится 19% и 16% продаж бытовой техники соответственно. За ними — плиты и духовые шкафы (14%) и техника для приготовления еды (СВЧ-печи, мультиварки, тостеры и другие) с долей в 13%. Кроме того, ярославцы активно покупают климатическую технику, пылесосы и пароочистители (по 6%) и швейное оборудование (5%).

Дороже всего на Юле продают посудомоечные машины. Их средняя стоимость — 8 150 рублей. Стиральные машины покупают по 3 300 рублей в среднем, а технику для приготовления пищи, например, пароварки — по 1 550 рублей. Средняя стоимость плиты или духового шкафа составила 2 950 рублей, а холодильника — 5 150 рублей. За 2 350 рублей можно купить пылесос или пароочиститель. Дешевле всего в городе стоят весы — их покупают в среднем по 400 рублей.

Самой популярной маркой в городе стала итальянская Indesit. На бытовую технику под этим брендом пришлось 24% продаж. Второе место по популярности в  Ярославле у корейской Samsung — 11%. Замыкает тройку также корейская LG с долей в 10%. Кроме того, в Топ-10 вошли сразу два отечественных бренда — Stinol и “Саратов”, а также белорусский Atlant.

Если говорить об отдельных категориях бытовой техники, то среди производителей холодильников лидируют Indesit, Atlant и липецкий завод “Стинол”. Самым популярным производителем стиральных машин стала Indesit, а пылесосы и пароочистители чаще всего покупали от компании Samsung. Также ярославцы предпочитают посудомоечные машины Bosch и вытяжки Elikor, а наибольшей популярностью среди производителей швейного оборудования пользуется фирма “Чайка”.

Пик продаж бытовой техники в Ярославле пришелся на июль. При этом, в феврале она стоила дешевле всего. Дороже всего бытовая техника обошлась ярославцам в апреле.




Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]