Рубрика Общество

Ярославцы получат буклеты с проектами строительства на Волжской набережной


Ярославцы получат буклеты с проектами строительства на Волжской набережной 15:35, 10 Сентября 2012

На заседании муниципалитета 12 сентября одним из наиболее значимых станет вопрос о проведении общегородского опроса по строительству на Волжской набережной гостиницы и колокольни Успенского собора.

В ближайшую среду, 12 сентября на заседании муниципалитета Ярославля будет принято решение о проведении общегородского опроса относительно планов строительства на Волжской набережной гостиницы и колокольни Успенского собора. Этот вопрос станет одним из наиболее значимых в повестке дня, так как перспектива возведения этих двух объектов была и остается в Ярославле предметом горячих дискуссий.

Как будет выглядеть силуэт Ярославля со стороны Волги, для чего нужны новые строительные объекты на набережной, что будет представлять собой территория в самом центре исторической застройки города и что ждет одну из самых красивых его зеленых зон – все эти вопросы волнуют многих ярославцев.
«Решение таких вопросов, вызывающих в обществе пристальный интерес, должно определяться с учетом мнения большинства горожан», - подчеркнул мэр Ярославля Евгений Урлашов, инициировавший проведение общегородского опроса. «На экономическом форуме в Китае я рассказал об этой инициативе своим коллегам из разных городов мира и получил их полную поддержку. Там такие опросы проводят постоянно».
Предложение о проведении такого опроса выдвигается впервые в истории Ярославля.
В рамках подготовки опроса будет проведена серьезная разъяснительная работа. Планируются к изданию буклеты и другая полиграфическая продукция, из которой ярославцы смогут получить достоверную информацию о планах и проектах строительства. Таким образом, к моменту проведения опроса, проведение которого планируется 14 октября 2012 года, каждый ярославец сможет четко и мотивированно определить свою позицию по этому вопросу.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]