Рубрика Общество

Ярославцы не стремятся ездить на поезде в кредит


Ярославцы не стремятся ездить на поезде в кредит 08:54, 12 Июля 2012

Всего с момента запуска программы микрокредитования пассажиры Северной магистрали купили в кредит 22 проездных документа.

За первый месяц продажи билетов в кредит билетными кассирами Северного филиала ОАО "Федеральная пассажирская компания" было оформлено 7 кредитных досье и 22 проездных документа. Средняя сумма приобретаемых на один кредит билетов составила 9 тыс. рублей. Кредиты в июне были оформлены в Костроме, Иваново и Архангельске.

Напомним, что на полигоне Северной железной дороги с 1 июня функционируют 5 специальных касс, в которых реализуется услуга микрокредитования пассажиров. Они расположены на железнодорожных станциях городов: Ярославль, Рыбинск, Архангельск, Кострома и Иваново.

Среди достоинств новой программы – быстрое оформление карты при покупке билета, которое занимает не более 20 минут (в то время как классическое оформление таких карт в банке занимает несколько дней), а также простота оформления – потребуется только паспорт. Сумма кредитования – от 1 до 25 тыс. рублей.

Пассажир может по своему выбору либо отложить оплату на 55 дней и не нести расходы на проценты, либо вносить ежемесячный платеж в размере 5% от суммы задолженности. Для тех, кто просто погасит лимит в течение 55 дней, переплата составит 800 рублей – стоимость оформления карты (что эквивалентно 8% от суммы кредита (при средней покупке 10 тыс. рублей).

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]