Рубрика Общество

Ярославцам, пострадавшим на производстве, вручили новые автомобили


Ярославцам, пострадавшим на производстве, вручили новые автомобили 15:57, 16 Декабря 2014   Фото - РО ФСС РФ

Накануне минувших выходных Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования вручило пострадавшим на производстве жителям Ярославской области новые автомобили «Лада Гранта» с ручным управлением.

Количество машин невелико – всего четыре, но с каждой из них связана человеческая судьба, которую в один миг изменил несчастный случай. И для каждого из четырех получателей автомобиль – не просто средство передвижения. Это средство социальной реабилитации, дающее возможность оставаться активным и независимым, заниматься повседневными делами и продолжать трудиться.

11 операций, 3 года восстановления - Юрий Мазин после страшной травмы чудом остался жив, но о профессии водителя с 40-летним стажем пришлось забыть. Это второй автомобиль, которым житель Ростовской области был обеспечен отделением Фонда. Прежняя «Ока», верно отслужившая установленный 7-летний срок эксплуатации, «намотала» с хозяином свыше 100 тысяч километров. Без авто, говорит Юрий Витальевич, никуда: ни в больницу, ни на рыбалку.

Александру Выхватыню после произошедшего с ним больше 20 лет назад несчастного случая пришлось сменить профессию – с мастера-наладчика совхоза на учителя. Окончил педагогический университет, сейчас преподает ОБЖ в одной из сельских школ Ярославского района. Александр Петрович ведет активную учительскую деятельность, на семинары ездит, сейчас ребят к областной олимпиаде готовит. И автомобиль, конечно, очень выручает. Ранее это была «Ока», а теперь – более функциональная «Лада Гранта».

В текущем году Ярославское региональное отделение Фонда обеспечит автомобилями 6 человек, получивших тяжелые травмы на производстве. Обеспечение транспортным средством данных жителей области рекомендовано Бюро медико-социальной экспертизы, что нашло свое отражение в Программах реабилитации пострадавших от несчастного случая на производстве и профессиональных заболеваний. На эти цели отделение направит почти 2 миллиона рублей.

Обеспечение автомобилями осуществляется Ярославским региональным отделением Фонда с 2001 года. За это время было выдано 169 машин на общую сумму свыше 22 миллионов рублей.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ