Рубрика Общество

Выходит марка Тутаевского моторного завода


Выходит марка Тутаевского моторного завода 15:04, 4 Сентября 2018

К 50-летию одного из крупнейших в СНГ предприятий машиностроительной отрасли Тутаевского моторного завода состоится торжественное гашение праздничной почтовой марки.

В торжественной церемонии гашения, которое состоится в центральном отделении почтовой связи города Тутаева, примут участие генеральный директор ПАО «Тутаевский моторный завод» Виталий Грибанов и заместитель директора по почтовому бизнесу УФПС Ярославской области Дмитрий Хренов.
На марке изображен двигатель для тракторов Кировец на фоне самосвала БелАЗ, трактор Кировец и аэродромный тягач БелАЗ. Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы ограниченным тиражом конверты первого дня и изготовлен штемпель первого дня для Москвы и города Тутаева Ярославской области.
Номинал марки 27 рублей.
Напомним, завод выпускает двигатели и силовые агрегаты мощностью от 350 до 600 лошадиных сил, которые используются для магистральных автопоездов, самосвалов, городских автобусов, тракторов, дорожно-строительной техники. На сегодняшний день Тутаевский моторный завод обеспечивает дизельными двигателями, силовыми агрегатами, коробками передач и запасными частями более 50 предприятий машиностроения России и стран СНГ. Продукцию ТМЗ используют Минский автомобильный завод (МАЗ), Белорусский автомобильный завод (БелАЗ), Кировский тракторный завод, Курский завод «Электроагрегат» и другие.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]