Рубрика Общество

Волонтеры Ярославля признаны лучшими в области


Волонтеры Ярославля признаны лучшими в области 13:02, 9 Ноября 2016   Фото с сайта мэрии Ярославля

?На днях закончился XIII Молодежный форум Ярославской области, в рамках которого состоялись конкурсы «Лучший волонтерский отряд Ярославской области», «Лучший волонтер Ярославской области» и «Лучший организатор волонтерской деятельности Ярославской области».

В конкурсах приняли участие представители Волонтерского корпуса Ярославля, базирующегося в подведомственном учреждении управления по молодежной политике мэрии города, а также участники общественных организаций, работающих в городе.

«Сейчас волонтерское движение стало одним из приоритетных направлений молодежной политики. Волонтеры сейчас – это ребята, не только встречающие гостей на мероприятиях, но и реализующие социально-значимые проекты для города, помогающие всем слоям населения. Поддержка добровольцев в их начинаниях дает нам основание думать, что молодежь движется в верном направлении. Поэтому так важно поощрение участия в подобных конкурсах», - говорит начальник управления по молодежной политике мэрии Ярославля Захар Кармалита.

Участникам конкурсов предстояло пройти оценочный тренинг, психологическое тестирование на умение вести себя в неординарных ситуациях и работать в команде, а также показать творческие самопрезентации и визитные карточки. Все участники сдали экзамен по билетам о волонтерской деятельности, продемонстрировали умение организовывать мероприятия и решать кейсы. Социальные проекты участников проходили через конвейер экспертов, а организаторы волонтерской деятельности в это время проводили мастер-классы для волонтерских отрядов, демонстрируя навыки коммуникабельности и работы с аудиторией.

По итогам конкурсов ярославцы заняли лидирующие позиции во всех номинациях.

Первое место и звание «Лучший волонтер Ярославской области 2016» заняла Гаркуша Татьяна (волонтер, руководитель волонтерского отряда «Это просто»).

Второе место в номинации «Лучший волонтерский отряд Ярославской области» занял волонтерский отряд «Это просто».

Первое место и звание «Лучший организатор волонтерской деятельности в Ярославской области 2016» завоевала Яснова Ксения (руководитель Волонтерского корпуса Ярославля, специалист по работе с молодежью филиала Центра «Молодость» подросткового клуба «Ровесник»).

Третье место в номинации «Лучший организатор волонтерской деятельности в Ярославской области 2016» заняла Орлова Арина (руководитель волонтерского направления Ярославской областной молодежной общественной организации «Союз студентов»).




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ