Рубрика Общество

Воинские мемориалы в Ярославской области взяли под общественный контроль


Воинские мемориалы в Ярославской области взяли под общественный контроль 09:30, 24 Марта 2015

До 70-летия Победы счёт пошёл на недели. Один из важных аспектов будущего празднования — достойное состояние памятников, посвящённых народному подвигу.

Сейчас в регионе 211 воинских захоронений и 674 мемориала. И каждому пятому из них требуется реконструкция. Как частичная так и капитальная. Эту тему под свой контроль взяла региональная общественная палата.

Александр Грибов, председатель Общественной палаты Ярославской области: «С сегодняшнего дня муниципальные общественные палаты и региональные отправляются в рейд по проверке, каким образом памятники реконструируются и где необходимо вмешательство. Мы будем лично включаться и местную общественность, местную власть, депутатский корпус вовлекать в этот процесс, чтобы все мемориалы были восстановлены. В частности, я сам лично взял под свой контроль восстановление памятника в Гаврилов-Яме на центральной площади и в Рыбинске, в микрорайоне Копаево. Которые будут восстановлены, обещаю, к 9 мая.»

Параллельно с программой сейчас в регионе набирает обороты ещё один масштабный проект. Его совместно с общественностью инициировали депутаты областной думы. Речь идёт о внесении изменений в программу молодёжного патриотического воспитания. 9 миллионов в этом году потратят на восстановление 15 мемориалов. Если денег будет недостаточно, тогда подключатся местные администрации, а затем и спонсоры.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ