Рубрика Общество

Во Фрунзенском районе был ликвидирован несанкционированный мини-магазин


Во Фрунзенском районе был ликвидирован несанкционированный мини-магазин 03:03, 24 Марта 2016   Фото с сайта мэрии Ярославля

?Мэрия Ярославля продолжает работу по демонтажу нестационарных торговых объектов. 23 марта мини-магазин был ликвидирован во Фрунзенском районе Ярославля на улице Базарная, д.2.

По информации Управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля постановлением мэра города Ярославля от 12 января 2005 № 7 земельный участок площадью 178 м² по адресу: ул. Базарная, в районе д. 2 предоставлен в аренду Каграманяну Армену Армоевичу для размещения временного мини-магазина. На основании указанного постановления был заключен договор аренды земельного участка. В 2013 году в мини – магазине дважды 5 июля 2013 и 31 октября 2013 подразделениями УМВД РФ по Ярославлю были установлены факты продажи алкогольной продукции, из незаконного оборота изъято 89 литров алкоголя на сумму 5317 рублей, при этом составлено 3 протокола об административном правонарушении по ст.14.16.2 и 14.16.3 КоАП РФ. В связи с незаконной реализацией алкогольной продукции договор аренды был расторгнут в декабре 2013 года. 

В связи с тем, что мини-магазин не был демонтирован арендатором после расторжения договора аренды, во Фрунзенский районный суд города Ярославля был подан иск об освобождении земельного участка. Решением Фрунзенского суда города Ярославля Каграманян Армен Армоевич обязан освободить земельный участок путем демонтажа мини-магазина. Решение вступило в законную силу 22 июля 2014. В связи с неисполнением судебного решения в отношении Каграманяна Армена Армоевича возбуждено исполнительное производство от 28 августа 2014.

«Собственник сегодня сам освобождает участок, хотя все службы мэрии приготовились сносить ларек своими силами. На этом месте были зафиксированы случаи продажи алкоголя, поступали жалобы от жителей и в администрацию», - пояснил первый заместитель главы территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля Сергей Скударь.

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ