Рубрика Общество

В зоне ЮНЕСКО появится тактильная плитка


В зоне ЮНЕСКО появится тактильная плитка 13:44, 1 Августа 2017   Фото с сайта мэрии Ярославля

Продолжается преображение исторической части Ярославля. На пешеходных переходах здесь появится тактильная плитка. Также в зоне ЮНЕСКО устанавливают новые ограждения.

На благоустройство зоны ЮНЕСКО выделено порядка 600 миллионов рублей, которые получены регионом от правительства Москвы в рамках договоренности врио губернатора Дмитрия Миронова с мэром столицы Сергеем Собяниным. 

Сейчас в историческом центре  меняют тротуарную плитку и ограждения. Активные работы проходят на Советской площади. В частности, за церковью Ильи Пророка устанавливают пешеходные ограждения нового образца.

- На этом объекте ограждения будут установлены в течение десяти дней, - рассказывает и.о. директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров. – Старые красные пешеходные ограждения мы отправляем на склад «Спецавтохозяйства». Их будут использовать в случае необходимости: поломки секций в аналогичных ограждениях города.  Также на переходах зоны ЮНЕСКО устанавливаем тактильную плитку. Такая плитка для людей с ограниченными возможностями уже применяется в Дзержинском районе.

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ