Рубрика Общество

В Заволжском районе начали применять новый метод уборки дворовых территорий


В Заволжском районе начали применять новый метод уборки дворовых территорий 03:37, 3 Марта 2016   Фото с сайта мэрии Ярославля

?В этом году зима проверяет на прочность не только дорожные службы, но и клининговые компании, которые содержат дворовые территории. В связи с этим департамент городского хозяйства рекомендовал руководителям управляющих организаций изменить подход к уборке дворов. И 2 марта комплексный метод уборки опробовали в Заволжском районе во дворе дома №4 корпус 4 на улице С. Орджоникидзе.

Как объяснила первый заместитель главы территориальной администрации Заволжского района Оксана Дудукайлова, принцип этого метода заключается в одновременной работе и техники и дворников.

«Комплексный подход, который подразумевает работу бригады дворников из 10 человек и наличие специализированной техники, позволяет в короткие сроки очистить большие дворовые территории. Традиционная уборка дворов начинается с ручного труда, потом уже идет в ход механизированная уборка. Здесь, наоборот, сначала проходит техника, и далее вручную производится окончательная уборка», - прокомментировала Оксана Дудукайлова.

Надо отметить, что параллельно с очисткой из дворов производится вывоз снежных масс. «Эта мера необходима, чтобы избежать подтопления дворов во время активного таяния снега. Такой метод уборки уже применили во дворах на улице Космонавтов. Предварительно проводится работа с председателями домов, Советом МКД, развешиваются объявления с обращением к автовладельцам не парковаться во дворах на время уборки. Мы планируем продолжать применять комплексный подход при уборке дворовых территорий», - пояснила Карина Авакова, директор ООО «Управдом Заволжского района




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ