Погода в Ярославле:   Снегопад во второй половине дня, продолжается до самого вечера. -3 °C ночью -10°C

В Заволжском районе ликвидирован наркопритон

04:30, 20 января 2016 © МИР76
ФСКН России по Ярославской области
ФСКН России по Ярославской области
Ярославские наркополицейские пресекли деятельность наркопритона, который содержали в Заволжском районе участники группы лиц по предварительному сговору.

Жильцы одной из комнат коммунальной квартиры в Заволжском районе устроили наркопритон, сделав жизнь своих соседей невыносимой. Проживала в комнате женщина 1990 г.р. и неоднократно судимый наркопотребитель 1983 г.р. Оба в составе группы сбывали героин, предоставляли наркоманам комнату для потребления наркотика, хозяйка наркопритона помогала посетителям делать инъекции. В притоне собиралось до 10 наркопотребителей. Причем злополучная комната принадлежит бывшему сожителю притоносодержательницы, который сейчас отбывает наказание в местах лишения свободы.

Оба содержателя наркопритона задержаны наркополицейскими. В ходе личного досмотра у женщины обнаружен и изъят героин в крупном размере, который они планировали сбыть посетителям притона. В результате обыска в притоне обнаружены предметы и приспособления, необходимые для потребления наркотиков. Задержанные притоносодержатели нигде не работают. Содержатель притона получает пенсию по инвалидности – у него нет пальцев на обеих руках. Его сообщница уже давно ведет антисоциальный образ жизни – с 15 лет состоит на учете у нарколога с диагнозом «токсикомания».

В настоящее время дело в отношении притоносодержателей готовится для передачи в суд. Подельникам грозит до 6 лет лишения свободы.

Для справки. Управление ФСКН России по Ярославской области в обязательном порядке информирует администрации районов обо всех выявленных фактах содержания наркопритонов. В соответствии со ст. 293 Гражданского кодекса Российской Федерации, в случае использования собственником жилого помещения не по назначению, нарушения прав и интересов соседей, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранения нарушения. Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже такого жилого помещения с публичных торгов.

Если же помещение не по назначению используется нанимателем или членами его семьи, то в соответствии со ст. 91 Жилищного кодекса Российской Федерации орган местного самоуправления также первоначально предпринимает к ним меры предупредительного характера, а если и они оказались безрезультатными, производит в судебном порядке выселение виновных без предоставления другого жилого помещения.

В Ярославле гостеприимная бабушка лишилась полумиллиона рублей

В Рыбинске пьяный водитель протаранил такси с пассажирами

«Приятельница жены» втерлась в доверие 79-летнему ярославцу и украла 386 тысяч рублей



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

В Рыбинске пьяный водитель протаранил такси с пассажирами
27 марта 2017
В аварии пострадали 5 человек.
Мать-одиночку обвиняют в истязании 3-летней дочери
24 марта 2017
В полицию обратилась бабушка ребенка.
Пенсионерка угодила под колеса маршрутки
23 марта 2017
Наезд на пешехода произошел на переходе у "Крестов".
Брагинский двор ушел под воду
22 марта 2017
Причиной потопа стал прорыв трубопровода.
Ярославский школьник умер от внезапной остановки сердца
21 марта 2017
Диагноз озвучен судебными медиками.
В Ярославле во время учебных занятий скончался одиннадцатиклассник
20 марта 2017
Причину смерти устанавливают эксперты.

[x] закрыть