Погода в Ярославле:   Пасмурно до обеда. -12 °C ночью -25°C

В Ярославскую область поступит 1,5 млрд рублей на расселение аварийного жилья

11:06, 29 марта 2013 © МИР76.ru
В Ярославскую область поступит 1,5 млрд рублей на расселение аварийного жилья
​Эти средства, как сообщил директор департамента строительства Ярославской области Владимир Хмелев, будут направлены на расселение 140 тысяч квадратных метров жилья, признанного аварийным по состоянию на 1 января 2012 года. Документ по распределению полученных средств среди муниципальных образований уже отправлен Правительством области в Федеральный фонд на согласование.

– Отмечу, что Федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ недавно принял отчет Ярославской области по результатам работы в 2012 году, в том числе по внедрению технологии энергоэффективных домов. Наша работа признана успешной, что подтверждает и бонус в 320 млн. рублей, полученный в прошлом году. Кстати, всего за 2008 – 2012 годы в области расселено 109 тысяч квадратных метров жилья, и благоустроенные квартиры получили 7200 человек, – отметил Владимир Хмелев. – В результате Федеральный фонд принял решение выделить региону на ближайшее трехлетие больше запрашиваемых 985 млн. рублей – 1 520 млн. рублей. Подчеркну, что полная стоимость программы расселения на 2013 – 2015 годы – 4,732 млрд. рублей, поэтому около 3,2 миллиарда составят расходы консолидированного бюджета области.

В регионе в программе участвуют все без исключения муниципальные образования, и всем им необходимо предусмотреть софинансирование, однако основную нагрузку берет на себя областной бюджет. Из 140 тысяч квадратных метров аварийного жилья 79 тысяч приходится на Ярославль, поэтому на этот год ему выделяется 130 млн. рублей (плюс обязательное 15-процентное софинансирование из городского бюджета). Городским властям, как подчеркнул Владимир Хмелев, важно наработать достаточное количество проектов ввода жилья под расселение на 2014 – 2015 годы, чтобы по максимуму использовать возможности, предоставленные Ярославской области по линии Федерального фонда. Это особенно важно, поскольку только за 2012 год, по предварительным оценкам, количество аварийного жилья в областном центре увеличилось на 48,1 тысячи квадратных метров.

Владимир Хмелев отметил, что с главами муниципальных образований отработаны все механизмы предоставления земельных участков под застройку, даны рекомендации по определению начальных цен на аукционах.

Добавим, что помимо финансирования расселения аварийного жилья в 2013 – 2015 годах Федеральный фонд продолжит финасировать региональные программы капитального ремонта многокартирных домов. Объем средств фонда, выделенных Ярославской области на капитальный ремонт многоквартирных домов в 2013 – 2015 годах, составляет 189,5 млн. рублей. Кроме того, появилось и новое направление в деятельности Федерального фонда – выделение регионам средств на модернизацию коммунальной инфраструктуры. Ярославской области на эти цели будет предоставлено в 2013 – 2015 годах 117, 9 млн. рублей. Заявки от муниципальных образований уже поступают в областной департамент жилищно-коммунального комплекса. После анализа их экономики они будут отправлены в Федеральный фонд. Участвовать в этой программе могут населенные пункты, в которых проживают до 200 тысяч человек, то есть появился еще один инструмент помощи в развитии малых городов.

Дмитрий Донсков будет бороться за пост мэра

Апелляционный суд оставил в силе приговор Евгению Урлашову

Евгению Урлашову стало плохо во время заседания суда



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Политика»

Дмитрий Донсков будет бороться за пост мэра
23 января 2017
Экс-заместитель Евгения Урлашова, получивший оправдательный приговор в нашумевшем деле, возвращается в политику.
Апелляционный суд оставил в силе приговор Евгению Урлашову
20 января 2017
Финальное заседание Ярославского областного суда состоялось 20 января.
Евгению Урлашову стало плохо во время заседания суда
22 декабря 2016
В Ярославле продолжается рассмотрение апелляции по делу отстраненного мэра.
Началось судебное заседание по апелляции Евгения Урлашова
21 декабря 2016
Обвиняемые выступали перед судом в режиме видеосвязи.
Задержан директор областного департамента транспорта
13 декабря 2016
Максим Семиохин проработал на новой должности в Ярославле всего 5 дней.
8 рыбинских депутатов заявили о выходе из фракции "Единой России"
9 декабря 2016
В местной фракции правящей партии разгорается раскол.
Муниципалитет объединил полномочия мэра и сити-менеджера
8 декабря 2016
Соответствующие изменения в уставе были одобрены 7 декабря.
Назначены новые руководители областных департаментов транспорта и общественных связей
7 декабря 2016
Ими стали Максим Семиохин и Анастасия Костикова.
Акции, принадлежавшие Юрию Ласточкину, не смогли продать
30 ноября 2016
На торгах по продаже акций НПО «Сатурн», изъятых у Юрия Ласточкина, не нашлось покупателей.

[x] закрыть