Рубрика Общество

В Ярославской области зарегистрировано 348 религиозных организаций


В Ярославской области зарегистрировано 348 религиозных организаций 12:27, 22 Февраля 2013

За деятельностью религиозных организаций в Ярославской области пристально следят надзорные органы.

На заседании Совета по вопросам религиозных объединений при мэрии города Ярославля речь шла о работе Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ярославской области за соблюдением законодательства в части борьбы с экстремизмом и защитой детей от негативной информации.

Также обсуждался вопрос о некоторых вопросах деятельности религиозных организаций и религиозной ситуации в городе Ярославля в 2012 году.
- У нас на сегодняшний день в Ярославской области зарегистрировано 348 религиозных организаций различных конфессий, в том числе, 59 организаций, зарегистрированных на территории Ярославля, - начальник отдела некоммерческих организаций. 14 февраля местная религиозная организация вероисповедания - езидизм "Езидство" исключена из ведомственного реестра зарегистрированных некоммерческих организаций в связи с внесением 7 февраля 2012 Управлением Федеральной налоговой службы по Ярославской области в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) сведений о прекращении деятельности указанного юридического лица на основании пункта 2 статьи 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, - рассказала начальник отдела некоммерческих организаций Управления Министерства юстиции РФ по Ярославской области Марина Беляева. - Плановые проверки деятельности религиозных организаций проводились Управлением в соответствии с согласованным с органами прокуратуры и утвержденным в установленном порядке ежегодным планом проверок некоммерческих организаций на 2012 год при взаимодействии с правоохранительными и налоговыми органами, в которые предварительно направляются соответствующие запросы о предоставлении имеющейся информации о нарушениях проверяемыми религиозными организациями действующего законодательства. Данная информация находит отражение в актах проверок. В ходе осуществления контрольных функций Управлением в 2012 году проведено 8 проверок религиозных организаций (7 местных и 1 централизованной религиозной организации) из 12 запланированных, по результатам которых вынесено 5 письменных предупреждений об устранении нарушений действующего законодательства, выявленных по результатам проверок. Документы для проведения проверок не представлены 4 религиозными организациями (3 – православного вероисповедания, 1 – вероисповедания ислам), за что 2 религиозные организации привлечены к административной ответственности (административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей). Сведения о данных религиозных организациях включены в соответствующий план проверок деятельности некоммерческих организаций на 2013 год.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ