Рубрика Общество

В Ярославской области вводят новые налоговые ставки и изменяют социальный кодекс


В Ярославской области вводят новые налоговые ставки и изменяют социальный кодекс 09:00, 19 Ноября 2014

С нового года налог на имущество будут взимать по-новому, исходя из кадастровой стоимости недвижимости, а ставка налога составит одну десятую процента.

За это проголосовали депутаты на внеочередном заседании областной думы. Парламентарии приняли значимые решения, которые затрагивают интересы почти всех ярославцев. В частности, внесены изменения в Социальный кодекс и в региональный закон о мерах поддержки граждан, имеющих детей. Кроме того, во втором чтении парламентарии одобрили новый порядок взимания налога на имущество физических лиц.Ситуация сегодня такова: если федеральный бюджет не финансирует те или иные льготы, а перекладывает это на плечи региона, то субъект сам принимает решение, каким категориям населения и в каком объеме эту поддержку оказывать.Совместно с региональным правительством этот вопрос решали депутаты на внеочередном заседании думы. Поскольку бюджет будущего года характеризуют как трудный, пересмотру подлежит ряд мер поддержки населения, закрепленных в Социальном кодексе. Сначала о том, что осталось: сохранен льготный проезд на общественном транспорте, компенсация на оплату коммунальных услуг, выплаты на малышей от полутора до трех лет, не посещающих детсад. Теперь о том, что отменили: не будет единовременных выплат при рождении двух и более детей. Отменили финансовую поддержку детей от 3 до 8 лет, стоящих на очереди в дошкольное учреждение. Но как уверяют в правительстве, эта проблема решится в ближайшей перспективе – в 15-16 годах в области будет построено 17 детских садов. Кое-что в соцкодекс все добавили: 
Ростислав Даниленко, заместитель губернатора Ярославской области: "Не только непопулярные меры мы предлагаем изменить в Социальном кодексе, но и предлагаем добавить ряд льгот. В частности, предлагаем ввести бесплатное образование детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Чего раньше не было." 
Много споров вокруг бесплатных школьных завтраков. Сохраняется бесплатное питание для младших школьников из малоимущих и многодетных семей, а также детей-инвалидов. Остальным придется оплачивать половину стоимости школьного завтрака - 20 рублей в день. Еще одни новации касаются нового порядка взимания налога на имущество физических лиц. 
Илья Осипов, заместитель председателя Ярославской областной думы: "Мы не вводим новых налогов. Меняется система начисления и сама ставка налога. Сама ставка понижается до 0,1 процента. Переходим на кадастровую оценку стоимости. Поэтапно будет выравниваться." 
В итоге поименным голосованием закон был принят во втором чтении и начнет действовать уже с начала будущего года. 

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ