Рубрика Общество

В Ярославской области растет число операций с помощью банковских карт


В Ярославской области растет число операций с помощью банковских карт 10:03, 18 Июня 2018

Жители Ярославской области стали чаще расплачиваться за товары и услуги банковскими картами. По данным Отделения по Ярославской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу в 1 квартале 2018 года число операций с помощью банковских карт увеличилось на 26,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом количество выданных банковских карт увеличилось на 7%.

По данным регулятора в Ярославской области в 1 квартале 2018 года населением было совершено с помощью банковских карт более 47 млн операций на общую сумму 35,3 млрд рублей. Средняя сумма покупки составила 750 рублей. Уверенную положительную динамику транзакции совершенные по картам в январе-марте 2018 года демонстрировали и в целом по стране. За отчетный период россияне воспользовались картами 7 млрд раз на общую сумму более 16 трлн рублей. При пересчете на одного жителя России это составило 48 операций на 113 тыс. рублей. Львиная доля всех операций по картам (почти 90%) пришлась на безналичные транзакции. Для этих целей карты использовались в восемь раз чаще, чем для снятия наличных денег.
Жителям Ярославской области на 1 апреля 2018 года было выдано более 2,3 млн банковских карт, из них более 353 тыс. карт национальной платежной системы «Мир». Для осуществления операций с использованием банковских карт в регионе установлено более 2,1 тыс. банкоматов и платежных терминалов, в том числе, около 1,2 тыс. банкоматов с функцией выдачи наличных, около 1,4 тыс. банкоматов и платежных терминалов с функцией приема наличных, а также более 22,6 тыс. электронных терминалов.




Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]