Рубрика Общество

В Ярославской области продолжается операция «Нерест»


В Ярославской области продолжается операция «Нерест» 10:30, 5 Мая 2015

Полицейские вместе с сотрудниками Рыбнадзора провели совместные рейды по выявлению рыбаков-нарушителей.

Продолжить рыбалку на реке Сутка у отдыхающих не получится. В период нереста ловля в этом месте строго запрещена. Инспекторы рыбнадзора вместе с полицией застали рыбаков врасплох. На берегу дожидаются 2 резиновые лодки и удочки. Недалеко расположились гости из Подмосковья. Свою вину рыбаки отрицают. Говорят - об ограничениях ничего не слышали. Но незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности. Теперь нарушителям грозит штраф до 5 тысяч рублей.

Рыбаки своей ответственности не признают. А между тем, нерест рыбы и так проходит в непростых условиях. Второй год подряд в регионе маловодье. Рыбе попросту негде метать икру.

- Поскольку нерест проходит в условиях маловодья, мы можем предположить, что он пройдет несколько хуже, чем в предыдущие годы, поскольку значительные части нерестовых площадей оказались не залитыми, -говорит Александр Прибылов, начальник ярославского межрегионального отдела гос.контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов.

Ночное время добавляет нарушителей. Чаще всего на ночь браконьеры выставляют сети-путанки. Инспекторы ловят отца с сыном. За крупным уловом они приехали из Владимирской области. Но вернуться домой им придется с пустыми руками. Полицейские конфискуют все приготовленное оборудование.

Несмотря на то, что операция «Нерест» только началась, уже были пойманы и привлечены к административной ответственности более 30 человек. Патрулирование на водных объектах области сотрудники Рыбнадзора и полиция продолжат до 1 июня.

Источник: Первый Ярославский телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ