Рубрика Общество

В Ярославской области появится «Лес Победы»


В Ярославской области появится «Лес Победы» 10:00, 1 Апреля 2015

Сейчас этот проект осуществляется не только во многих субъектах России, но и за рубежом - в Германии, Чехии, Франции и Италии. В честь 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной соотечественников будут высажены именные деревья.

ак они вновь стали пионерами, на этот раз - зелеными. Символическое посвящение прошло в стенах региональной думы. Председатель Всероссийской экологической общественной организации "Зеленая Россия" лично повязал галстук председателю думы и многим ярославским общественникам, проявившим себя на ниве экологии и защиты природы. 

Константин Курченков, председатель Всероссийской экологической общественной организации "Зеленая Россия": «Но это еще и ответственность, это еще и правильный образ жизни, уклад этой жизни. Ярославская область богата сильнейшими традициями. От того, как вы будут задавать правильный тон, зависит наше будущее.»

Руководители Ярославской облдумы и "Зеленой России" подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает взаимодействие в решении экологических проблем, поддержку гражданских инициатив в этой сфере, пропаганду здорового образа жизни и улучшение морально-психологического состояния граждан, а также реализация их права на безопасную окружающую среду. Председатель думы Михаил Боровицкий - сам по образованию биолог, и все заявленные в этом документе ценности ему давно близки и понятны.

Михаил Боровицкий, председатель Ярославской областной думы: «В Ярославской области довольно активное зеленое движение. Наряду с тем, что делается у нас, мы с удовольствием включимся в общероссийскую программу, в частности, в тот проект, о котором сейчас идет речь "Лес Победы", когда планируется посадить 27 миллионов деревьев, в честь каждого погибшего - по дереву.»

В ближайшее время будут определены места, где в регионе будут высаживать деревья. В акции могут принять участие все желающие. Для этого нужно зарегистрироваться на специальном сайте и узнать, где можно посадить именное дерево в память о близких, погибших в годы войны. В России акция продлится до 29 августа.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ