Рубрика Общество

В Ярославской области появился еще один пункт весового контроля


В Ярославской области появился еще один пункт весового контроля 08:57, 24 Июля 2012

Его построили в Угличском районе.

На дороге Углич – Васильки – Рыбинск завершили строительство пункта весового и габаритного контроля. Его построили в рамках целевой программы развития сети автомобильных дорог Ярославской области.
Необходимость контроля над большегрузами именно в этом районе обусловлена тем, что после реконструкции участка автодороги Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец через Углич стало проходить гораздо больше грузовых автомобилей. Грузовики через Углич едут не только в Ярославль, но и в Рыбинск, Вологодскую область, Санкт-Петербург, Тверь и Москву. В среднем за сутки здесь проходит около 350 грузовых автомобилей. Это не может не сказываться на состоянии дорожного покрытия. Плата на возмещение вреда, причиняемого дорогам тяжеловесными транспортными средствами, может принести в дорожный фонд области около 1,5 миллиона рублей.
Кроме нового пункта весового контроля в этом году в Ярославской области появятся две специализированные стоянки для задержанного транспорта. Их построят рядом со стационарным пунктом №1 на дороге Ярославль – Рыбинск и возле пункта № 4 на дороге Иваново – Писцово – Ярославль. На строительство стоянок область уже выделила 7,8 миллиона рублей.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]