Рубрика Общество

В Ярославской области подведены первые итоги работы объединенного дорожного предприятия


В Ярославской области подведены первые итоги работы объединенного дорожного предприятия 09:00, 29 Января 2015

"Ярдормост" - первые итоги. С тех пор, как объединённое дорожное госпредприятие приступило к своим обязанностям в новом статусе , прошёл почти месяц.

 12 бывших "Автодоров", собранных под крылом "Ярдормоста" вернули себе ранее утраченные территории. Это Большесельский, Даниловский, Некрасовский, Гаврилов-Ямский районы. Главы, присутствовавшие на обсуждении в правительстве области, отметили, новое предприятие сработало качественно. Это подтверждает и статистика ДТП, произошедших из-за плохого состояния трассы. Число аварий упало с почти 20 до 3. Сейчас в ГУП поставляется недостающая техника, добираются рабочие. На это пойдут дополнительные 110 млн. рублей из дорожного фонда. В планах дорожного предприятия выходить на особо крупные объекты - Ярославль и Рыбинск. Сейчас это особенно актуально, в регионе ожидается весомое федеральное "вливание", субсидия в размере 520 млн. на реконструкцию и строительство дорог. И областных, и муниципальных.

Александр Князьков, председатель правительства Ярославской области: "У нас высвободятся деньги под новые объекты и главное, под капитальный ремонт дорог. Потому что везде, куда ни приезжаешь, везде это основной вопрос. (..) Надо наводить порядок. Если мы дополнительно 500 млн. найдём, это станет хорошим подспорьем(..) для сохранения и восстановления дорог"

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ