Рубрика Общество

В Ярославской области подведены итоги первого этапа Всероссийского конкурса «Судебные приставы - детям»


В Ярославской области подведены итоги первого этапа Всероссийского конкурса «Судебные приставы - детям» 13:48, 30 Марта 2012

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области подведены итоги первого этапа Всероссийского конкурса «Судебные приставы – детям».

Целями проведения конкурса являются защита прав и законных интересов детства и материнства при исполнении судебными приставами-исполнителями своих служебных обязанностей, обеспечение надлежащего исполнения алиментных обязательств родителями, помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, путем качественного и своевременного исполнения требований исполнительных документов.

Конкурс «Судебные приставы – детям», посвященный Международному дню защиты детей, проходит в три этапа: на уровне региона, затем федерального округа России и в заключении - в масштабе Федеральной службы судебных приставов. Его итоги будут подведены в конце мая 2012 года.

В конкурсе представлены 2 номинации. В Ярославской области победителем первой номинации – «Исполнение исполнительных документов по взысканию алиментов» - признан судебный пристав-исполнитель Пошехонского районного отдела Александр НахнаевПризерами в данной номинации признаны судебные приставы-исполнители Ленинского и Ростовского районных отделов Светлана Бец и Наталья Комолова.

Победителем второй номинации - «Исполнение исполнительных документов по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» - стала судебный пристав-исполнитель Первомайскогорайонного отдела Ирина Мартынова.

Критериями оценки работы судебного пристава по конкретному исполнительному производству считалось не только принятие исчерпывающего комплекса мер, направленных на фактическое исполнение требований исполнительного документа, но и их своевременность и результативность.

Победители и призеры первого этапа Всероссийского конкурса были поощрены денежными премиями. Как отмечает главный судебный пристав Ярославской области И.Н. Менько, конкурс «Судебные приставы – детям» стал хорошим стимулом для сотрудников к достижению высоких результатов в своей работе.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]