Рубрика Общество

В Ярославской области по видам на жительство проживает 3 850 иностранных граждан


В Ярославской области по видам на жительство проживает 3 850 иностранных граждан 04:44, 13 Апреля 2016

За первый квартал 2016 года сотрудниками региональной миграционной службы первично оформлено 348 видов на жительство, продлено 31. Всего по видам на жительство в нашей области проживает 3 850 иностранных гражданина (что на 12% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года).

Наибольшее количество проживающих по видам на жительство – это граждане Армении (около 940 человек), Украины (порядка 550 человек), Узбекистана (примерно 390 человек), Таджикистана (примерно 470 человек) и Азербайджана (примерно по 350 человек). Кроме того, по видам на жительство проживают граждане Молдавии, Белоруссии, Грузии,  Казахстана, а также граждане из стран Евросоюза (124 человек). 

В выдаче видов на жительство отказано 1 иностранному гражданину, который в течение предшествующих 5 лет выдворялся за пределы Российской Федерации.

Кроме того, напомним, что с 1 января 2015 года в соответствии с ч. 1 ст 15.1. Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» иностранный гражданин при обращении за получением вида на жительство обязан подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации одним из следующих документов: 

1) сертификатом о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации; 

2) документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; 

3) документом об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года. 

Напомним, что вид на жительство — документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также его права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность. 

Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному в территориальный орган ФМС России не позднее чем за два месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ