Рубрика Общество

В Ярославской области объявлено экстренное предупреждение


В Ярославской области объявлено экстренное предупреждение 09:21, 1 Марта 2013

По данным ФГБУ «Ярославский ЦГМС» с 19 часов 28 февраля до 19 часов 1 марта текущего года на территории Ярославской области ожидается облачная погода, сопровождающаяся осадками в виде мокрого снега, местами сильного. В отдельных районах прогнозируется налипание мокрого снега.

Ветер юго-восточный порывами до 5-10 м/с. Температура воздуха ночью составит от 0 до -5 гр., днем также от 0 до -5 гр.

На дорогах местами гололедица. Днем возможен сход снега с крыш.

В связи с природными условиями прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом (повреждением) ЛЭП, линий связи, а также существует вероятность обрушения широкопролетных и аварийных крыш зданий. Возможны затруднения при ведении аварийно-восстановительных работ.

Помимо этого повышается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий и случаев травматизма среди населения. Возможны повреждения контактных сетей СЖД и, как следствие, задержки движения поездов дальнего и пригородного следования. Источник ЧС – обильные осадки в виде мокрого снега.

Уважаемые граждане! Будьте внимательны во время передвижения по улицам. Чтобы избежать травматизма в период гололеда, необходимо соблюдать следующие рекомендации.

В темное время суток лучше вообще исключить выходы на улицу.

Если все же приходится выйти, выходите заранее, чтобы никуда не торопиться. Прежде всего, обратите внимание на обувь. Она должна быть обязательно удобной и устойчивой. Забудьте о шпильках и о высоких каблуках.

Передвигаться по гололеду необходимо крайне осторожно. Лучше обходить обледеневшие места. Руки ни в коем случае нельзя держать в карманах - велика вероятность тяжелых травм, если Вы упадете.

Во время гололеда держитесь подальше от проезжей части и ни в коем случае не перебегайте ее, так как тормозной путь у автомобилей в это время значительно увеличивается.

Также Главное управление МЧС России по Ярославской области напоминает о возросшей опасности, связанной со сходом снега с крыш.

Так как чаще всего сосульки образуются над водостоками, их необходимо обходить стороной. Соблюдайте осторожность и, по возможности, не подходите близко к стенам зданий.

Если Вы услышали наверху какого-либо здания шум, ни в коем случае не останавливайтесь и не поднимайте голову. Ведь, возможно, это и есть сход снега или ледяной глыбы с крыши строения. Как можно быстрее отойдите от здания, либо спрячьтесь под ближайший козырек.

Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны.

В случае возникновения предпосылок ЧС (ЧС), немедленно принимайте меры к их ликвидации и обращайтесь по телефонам вызова экстренных служб «01» или «112». Звонки на эти номера принимаются круглосуточно и бесплатно с любых операторов сотовой связи и с городских телефонов.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ