Рубрика Общество

В Ярославской области может пройти "зимний Селигер"


В Ярославской области может пройти "зимний Селигер" 11:35, 18 Февраля 2013

?16 февраля Ярославскую область посетил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев.

Он провел встречу с губернатором Сергеем Ястребовым, побывал в двух вузах – ЯрГУ им. Демидова и ЯГТУ, пообщался со студентами и представителями территориальных органов по работе с молодежью.

– Ваш регион богат небольшими, но яркими городами, – отметил Сергей Белоконев на встрече с Сергеем Ястребовым, – и необходимо использовать потенциал этих духовно-нравственных центров, где молодежь может участвовать в реализации проектов духовного, нравственного, патриотического направлений. Я рад, что в Ярославской области большое внимание уделяется молодежной политике. В конце 2012 года были подведены итоги всероссийского конкурса молодежных проектов, и именно ваш регион оказался самым результативным по числу победителей.

Сергей Ястребов проинформировал гостя о состоянии молодежной политики в Ярославской области, рассказал об интересных молодежных проектах.

– Мы пошли по пути создания площадок разной направленности, – отметил губернатор. – В Переславле-Залесском, где есть институт программных систем, идет работа над созданием IT и математических направлений для ребят, преуспевших в точных науках. В Ростове Великом, городе с 1150-летней историей, где зарождалась русская государственность и была создана первая епархия, – духовно-нравственное направление. Сейчас хотим запустить новый проект в селе Вятском, который привлечет молодых людей, интересующихся историей, культурой, краеведением.

Сергей Белоконев подчеркнул, что в 2013 году Федеральное агентство продолжит поддержку молодежных инициатив – состоятся конкурсы на получение грантов по различным направлениям. На встрече со студентами ярославских вузов он призвал молодежь активно участвовать в этих конкурсах. Учащиеся также высказали главе федерального агентства свои предложения, среди которых проведение в Ярославской области «зимнего Селигера».

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ