Погода в Ярославле:   Небольшой снег (2-5 см.) на протяжении всего дня. -6 °C ночью -10°C

В Ярославской области могут открыть индийский завод по переработке молока

15:48, 16 января 2013 © МИР76.ru
Фото kp.ru
Фото kp.ru
Индийские компании рассматривают варианты открытия в Ярославской области предприятий по переработке молока, производству автокомпонентов, спортивного инвентаря. Таков итог участия нашего региона в международном инвестиционном саммите «Энергичный Гуджарат», который прошел с 11 по 13 января в индийском штате Гуджарат.

– Ярославская область стала одним из четырех регионов России, принявших участие в саммите. Также в Индии нашу страну представляли Москва, Санкт-Петербург и Астраханская область, которая много лет поддерживает с Гуджаратом побратимские отношения, – отметил возглавлявший делегацию директор департамента инвестиционной политики Александр Шутов. – На стенде Ярославской области была представлена информация о приоритетных кластерах региона – фармацевтической промышленности и инновационной медицины, производства автокомпонентов, транспорта и логистики. Также в рамках саммита прозвучал доклад об инвестиционных возможностях Ярославской области, а в ходе встречи с недавно переизбранным главой правительства штата Гуджарат господином Нариндрой Моди удалось достичь договоренности об организации делового визита в Индию представителей ярославского бизнес-сообщества.

Но главным итогом саммита, подчеркнул Александр Шутов, для Ярославской области станет реализация в нашем регионе нескольких инвестиционных проектов. Первый из них – это строительство предприятия по переработке молока. В феврале представители индийской молокоперерабатывающей компании прибудут в Ярославскую область, чтобы детально изучить возможности производства молока, объемы закупок и прочие особенности сельскохозяйственной отрасли региона.
Второй проект – организация производства автокомпонентов – дисков, используемых при выпуске подшипников. Компания-инвестор – один из двух мировых лидеров по производству этих деталей, полностью снабжает ими все автомобильные заводы Индии. Третий проект – организация производства спортивного инвентаря, учитывающего специфику спортивных предпочтений региона. Возможно, это будут беговые лыжи или хоккейная экипировка.
Индийские компании рассматривают различные варианты реализации проектов: возможно создание как новых предприятий, так и контрактное производство на площадках, принадлежащих другим компаниям региона.
Еще одним направлением сотрудничества Ярославской области и штата Гуджарат станет фармацевтическая промышленность. Делегация региона посетила индустриальный парк и центр контроля качества лекарственных средств фармкомпании Cadila Pharmaceuticals. Индийская сторона выразила готовность поделиться опытом с создающимся в нашем регионе центром сертификации лекарственных средств, а также продолжить сотрудничество в других направлениях.

Акции, принадлежавшие Юрию Ласточкину, не смогли продать

Назначен временно исполняющий обязанности главы Тутаевского района

Задержан мэр Переславля-Залесского



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Политика»

Акции, принадлежавшие Юрию Ласточкину, не смогли продать
30 ноября 2016
На торгах по продаже акций НПО «Сатурн», изъятых у Юрия Ласточкина, не нашлось покупателей.
Задержан мэр Переславля-Залесского
16 ноября 2016
В административном здании идет обыск и изъятие документов.
Новый прокурор Ярославля приступит к своим обязанностям с понедельника
11 ноября 2016
В прокуратуре города - кадровые перестановки.
Визит Владимира Путина в Ярославль перенесен на субботу
11 ноября 2016
Причиной стала нелетная погода.
Директором департамента образования мэрии назначена Елена Иванова
11 ноября 2016
​11 ноября директором департамента образования мэрии города Ярославля назначена Иванова Елена Анатольевна…
Ярославль готовится к приезду президента
10 ноября 2016
11 ноября Ярославль посетит Владимир Путин.
Шесть ярославских чиновников решили скрыть свои доходы и имущество
1 ноября 2016
Прокуратура Заволжского района проверила сведения о декларациях о доходах ярославских служителей народа за 2015…
На доме в Ярославле, где жил Немцов, повесили новую мемориальную табличку
15 октября 2016
Первую табличку сняли по указанию городских властей.

[x] закрыть