Рубрика Общество

В Ярославской области могут быть сокращены более 25 электричек


В Ярославской области могут быть сокращены более 25 электричек 11:10, 31 Октября 2013

Не будет денег, не будет электричек. Железная дорога подготовила план по отмене пригородных поездов.

О мерах по сокращению расходов говорилось на пресс-конференции. За 9 месяцев этого года убытки "Северной пригородной пассажирской компании" на территории Ярославской области составили более 466 миллионов рублей. Эта сумма складывается, в первую очередь, из разницы между реальной стоимостью поездки и установленной ценой за билет. Компенсировать убытки должны региональные власти, но на сегодняшний день рассчиталась только Республика Коми. По словам Сергея Пастернака, письма главам всех регионов будут направлены в ближайшее время. В Ярославской области могут быть сокращены более 25 поездов.

«В течение 2-3 недель мы подождем реакции, тех, кто может повлиять на эту ситуацию, а далее у нас подготовлен 2-х этапный план по отмене пригородных поездов на территории всех областей, включая Ярославскую. За исключением Республики Коми», - сообщил начальник службы развития пассажирских сообщений Сергей Пастернак.

Заявление железнодорожников прокомментировали в правительстве области. По словам заместителя губернатора Андрея Епанешникова этой проблеме уже несколько лет. Здесь и изменение экономической ситуации, и законодательства и наслоившиеся другие проблемы. Сейчас региональная власть выходит с инициативой к Министерству финансов, дабы часть убытков железнодорожникам покрыла Федерация.

«Мы обращаемся в Федерацию, мы выходим на 403 млн. рублей, мы понимаем, что исходя из реальных прав, наших полномочий мы можем подтвердить 104.5 млн. рублей, на разницу мы заявляемся в федеральный бюджет для компенсации возникающей потери», - сказал заместитель губернатора области Андрей Епанешников.

Источник: ГТРК Ярославия




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ