Рубрика Общество

В Ярославской области будут работать 8 передвижных телемедицинских комплексов


В Ярославской области будут работать 8 передвижных телемедицинских комплексов 11:19, 23 Января 2013   Фото http://www.yarregion.ru

Вчера первый передвижной телемедицинский комплекс опробовали в Некоузской центральной районной больнице.

Этот прибор позволяет обеспечить квалифицированную медицинскую помощь пациенту в режиме видеоконференции. С помощью новейшего оборудования можно проводить телеконсультации специалиста-неонатолога (врача, который и специализируется на наблюдении и лечении новорожденных детей) центра медицины катастроф с дежурным неонатологом дежурной консультационной бригады перинатального центра. В экстренных случаях врачи области смогут дать консультацию по вопросам интенсивной терапии новорожденного, по особенностям его транспортировки, находясь за сотни километров от пациента.

По словам главного акушера-гинеколога Ярославской области Дмитрия Гурьева: «Департамент здравоохранения и фармации уже получил 8 таких комплексов по программе модернизации, которые планируется запустить в работу в ближайшее время».
В Некоузе этот аппарат необходим, как и в других 7 районных больницах, где недавно были ликвидированы акушерские койки. В Некоузской центральной районной больнице осталась родовая палата для принятия экстренных родов, оснащенная современным оборудованием. Две машины «скорой помощи» и реанимобиль для выхаживания и транспортировки новорожденных, оснащенный наркозно-дыхательным аппаратом, дефибрилляторами, системами для переливания жидкостей.
В этом году в Некоузскую ЦРБ, как и в другие районы области, поступит дополнительный медицинский транспорт. Директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей Вундервальд отметил, что «Правительство Ярославской области очень много внимания уделяет обеспечению автотранспортом центральных районных больниц. Буквально на днях состоялся аукцион, и до конца квартала поступят еще 74 единицы санитарного автотранспорта повышенной комфортности. Дополнительно 6 машин отправятся в самые удаленные районы нашей области. В каждый район, где ликвидированы койки, поступит по две машины дополнительно. Правительство выделило деньги департаменту здравоохранения на обеспечение лечебных учреждений транспортом повышенного комфорта для наших пациентов».
Сейчас все беременные женщины в районах находятся под наблюдением местных врачей и специалистов областного перинатального центра.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ