Рубрика Общество

В Ярославской области будут производить таблетки от пьянства


В Ярославской области будут производить таблетки от пьянства 13:14, 25 Июня 2012

Новый препарат появится в России в 2015 году.

Уникальный препарат от алкогольной и наркотической зависимостей начнут производить на площадках фармацевтической компании «Р-фарм» в Ярославской области. Об этом руководство компании заявило на Санкт-Петербургском экономическом форуме, подписав лицензионное соглашение с швейцарской фирмой Eli Lilly — разработчиком молекулы OpRA II.

В настоящее время препарат находится на третьей стадии клинических исследований. Однако теперь разработкой и дальнейшим  его продвижением компании будут заниматься вместе — на условиях партнерства, что позволит ускорить процесс. В этом также заинтересовано и российское правительство. В России один из самых высоких в мире показателей потребления алкоголя на душу населения.

Предварительно, новый препарат появится на фармацевтическом рынке уже 2015 году, сначала в России и странах СНГ, затем — на экспорт. Напомним, компания «Р-фарм» с 2009 года реализует на территории Ярославской области инвестиционный проект по созданию завода по производству лекарственных форм в соответсвии с международными стандартами GMP.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]