Рубрика Общество

В Ярославской области будет полностью выполен годовой план по расселению аварийных домов


В Ярославской области будет полностью выполен годовой план по расселению аварийных домов 09:00, 27 Ноября 2014

В этом году программа расселения ветхого и аварийного жилья в регионе будет выполнена полностью. Об этом сообщили в областном правительстве.

Благодаря этой программе за два последних года 1400 ярославцев смогли переехать из аварийного жилья в новые квартиры. Семья Крайновых, в которой пятеро детей, переехала в новую квартиру буквально на днях. В только что сданный дом на Комсомольской улице в Тутаеве они заселились первыми. Торопились, потому что тринадцать лет ждали долгожданного мига новоселья. А еще потому, что прежде жили с детьми в нечеловеческих условиях: в коммуналке, которая когда-то была тюрьмой, в потом камеры переделали под жилье. Удобства были на этаже, да и те все развалились. Теперь дети ходят по новой квартире и не нарадуются своему счастью.

Светлана Крайнова, новосел: «Добивались трешки, дети у нас разнополые. Но дали двушку. Но и этому рады тоже».

В Тутаевском районе один за другим появляются новые дома. Сюда переезжают из старых лачуг. Программа расселения уже захватила не только город, но и село.

Сергей Левашов, глава Тутаевского муниципального района: «Мы расселили семь квартир. Построили новый дом в Чебоково. Это первая ласточка. На селе тоже необходима такая программа».

Среди нвооселов и 84-летняя Нина Семеновна Чернова. В новый дом она перехала из деревянного барака. В свое время отработала сорок лет на льнокомбинате. Но сама купить новое жилье никогда бы не смогла.

Нина Чернова, новосел: «Две комнаты, кухня хорошая, балкон, довольны».

В этом году в Ярославской области на возведение нового жилья под расселение ушло около одного миллиарда рублей. Больше половины этой суммы дала федерация, остальное добавили региональный и местный бюджеты.

Наталья Шапошникова, заместитель губернатора: «На 1 декабря выполнена программа полностью в Углическом, Мышкинском, Брейтовском и Рыбинском МО. Стопроцентное исполнение. Проблемные два дома есть в Ярославле, Щедрино и дома в Переславле. Взяли под жесткий контроль,планируем, что программа будет выполнена».

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ