Рубрика Общество

В Ярославской области более 100 тысяч бюджетников перешли на карты национальной платежной системы «Мир»


В Ярославской области более 100 тысяч бюджетников перешли на карты национальной платежной системы «Мир» 14:32, 23 Мая 2018

Почти все работники бюджетной сферы Ярославской области перешли на карты национальной платежной системы «Мир» для получения заработной платы и положенных социальных выплат. По данным Департамента финансов правительства Ярославской области по состоянию на 01.04.2018 года обладателями карт «Мир» стали 102824 работника, это 92,7% бюджетников региона.

«Только с начала года банками было выдано более 30 тысяч карт национальной платежной системы. В общей сложности на территории Ярославской области выдано уже более 353 тысяч карт «Мир», - отмечает заместитель управляющего Отделением по Ярославской области ГУ Банка России по ЦФО Евгений Ефремов.
По данным регулятора в 1 квартале 2018 года населением региона было совершено с помощью банковских карт «Мир» 8,2 млн операций на общую сумму 5,3 млрд рублей. Средняя сумма покупки по карте составила 640 рублей.
Банк России напоминает, что действующие работники бюджетной сферы должны перейти на карты национальной платежной системы «Мир» до 1 июля 2018 года, а нынешние пенсионеры – по мере истечения срока действия имеющихся у них карт международных платежных систем, но не позднее 1 июля 2020 года.
Для осуществления операций с использованием банковских карт в Ярославской области установлено более 2,1 тыс. банкоматов и платежных терминалов, в том числе около 1,2 тыс. банкоматов с функцией выдачи наличных, около 1,4 тыс. банкоматов и платежных терминалов с функцией приема наличных, а также более 22,6 тыс. электронных терминалов.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]