Рубрика Общество

В Ярославской области 25 тысяч жителей являются последователями сект


В Ярославской области 25 тысяч жителей являются последователями сект 10:30, 14 Ноября 2014

25 тысяч ярославцев в области являются последователями нетрадиционных религий, иначе их называют - секты.

В ярославской семинарии в эти дни проходят 18-е Рождественские чтения. Представители духовенства и научное сообщество обсуждают «Цивилизационный выбор Руси». Спустя 1000 лет люди также стоят перед выбором, и сегодня сделать его гораздо сложнее - в обществе появилось множество сект. Именно поэтому ярославская епархия пригласила Александра Дворкина - ведущего российского сектоведа.

- Всевозможные семинары мы стараемся направлять, чтобы ознакомить особенно юное поколение, ознакомить с истинной историей, о чем сейчас поднимается вопрос на очень высоком уровне, - говорит митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон.

Накануне Александр Дворкин выступал с докладом о тоталитарных сектах. А накануне он дал нашему телеканалу эксклюзивное интервью и рассказал пугающие подробности об обстановке в регионе - 25 тысяч приверженцев сект, из них 15 тысяч неопятидесятники, 800 свидетели Иеговы, 600 кришнаиты.

- Полный набор различных коммерческих культов-организаций, которые действуют, как многоуровневый маркетинг. Психокульты - организации, которые действуют, как тренинги и семинары личностного роста, - говорит руководитель центра религиоведческих исследований Александр Дворкин.

Впрочем, Александр Дворкин утверждает, что в сравнении с другими регионами в Ярославле обстановка достаточно спокойная. Но есть множество примеров, когда ярославцев, которые попадали в секты, показывали в новостях. Последний - это видео, в котором религиозный фанатик избивает беременную ярославну.

Позже выяснится, что женщина приезжала в Ивановский музей быта на встречу в организацию «Троерусский народ», которая является незарегистрированной. В нашей области организаций, заподозренных в сектанстве более 140! В них участвуют и дети. Еще один случай - в марте в Рыбинском районе полиция обнаружила капище неоязычников.

- Очень многие молодые люди, которые переживают кризис идентичности в молодом возрасте и не знают, как проявить свою индивидуальность. И в этот момент секты нацелены подловить, воспользоваться этим кризисом и вовлечь в секты, из которых выйти уже намного сложнее, - говорит Александр Дворкин.

Александр Дворкин знает, о чем говорит, ведь он сам в молодости был хиппи, но знакомство с реальным миром хиппи в Америке принесло ему разочарование. Затем он пришел в православие и сегодня ведет борьбу с сектантством.

Источник: Первый Ярославский телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ