Рубрика Общество

В ярославских тюрьмах и СИЗО растёт число заключённых


В ярославских тюрьмах и СИЗО растёт число заключённых 09:30, 19 Января 2015

В ярославских тюрьмах и СИЗО растёт число заключённых. А вот состояние их здоровья напротив, падает. Стало больше больных туберкулёзом и СПИДом.

Ярославское управление федеральной службы исполнения наказания подводит итоги года. Он не обошелся без скандалов и резонансных уголовных дел. 7 с половиной тысяч человек. Столько людей сейчас отбывают наказание в "местах не столь отдалённых" в нашей области. По сравнению с позапрошлым годом эта цифра выросла почти на 2 процента. Больше впечатляет статистика ярославских СИЗО. Там в плюсе 10 процентов. Что касается статей, здесь пальму первенства пополам делят преступления связанные с наркотиками и убийства. Их почти по 20 %. Дальше по убывающей- кражи и разбой. При этом у половины сидельцев сроки до 5 лет.

Александр Касаткин, старший помощник прокурора Ярославской области по надзору за соблюдением закона при исполнении уголовных наказаний: «В следующем году работа будет нацелена на предупреждение рецидивной преступности среди осуждённых, на профилактику. Непростой год предстоит, это на преступности может отразиться негативно.»

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ