Рубрика Общество

В Ярославле жители Дзержинского района вынуждены штурмом брать почтовое отделение


В Ярославле жители Дзержинского района вынуждены штурмом брать почтовое отделение 09:00, 19 Июня 2014

Ни пенсию получить, ни посылку отправить. Жители Брагино уже несколько дней подряд штурмуют 52 почтовое отделение.

График работы там всё время меняется. Ни с того, ни с сего может вдруг начаться инвентаризация. А накануне стоящих в очереди пенсионеров и женщин с детьми руководство почты выпроваживало с полицией.

Мальчику Алёше нет ещё и трёх лет. Однако он уже знает на своём маленьком жизненном опыте, что такое очереди. Ребёнок уже успел прочувствовать, как в них бывает и душно, и тошно, и тоскливо. Последние три дня малыш вместе с бабушкой ходит на почту почти как в детский сад. Мальчика не с кем оставить, а пенсию получать надо. От безысходности пожилая женщина уже чуть не плачет.

52 почтовое отделение, что на улице Труфанова, 1, стало в Брагино притчей воязыцах. Сюда как говорится, попасть легко. Да вот уйти с почты с тем, что нужно получается далеко не всегда. Отделение может внезапно закрыться.

Бабушки и дедушки обижаются, но ведут себя корректно. А вот руководство почтового отделения на грубые слова, по мнению клиентов, не скупится. Пообщаться под камерами женщина отказалась. И не представилась. Однако стало известно, что назначена она сюда недавно. И не надолго. До начала июля. Из перепалки заведующей с пенсионерами выяснилось следующее. Пойти на встречу пенсионерам сотрудники данного почтового отделения тоже похоже не намерены. Вчера здесь произошёл вопиющий случай неуважения к клиентам. Бабушек и младенцев попытались выпроводить из отделения при помощи силовиков.

Официальный комментарий на ситуацию в Брагино последовал такой.

Марина Кобута, главный специалист по связям с общественностью УФПС по Ярославской области: «Почта была закрыта по техническим причинам. Однако сейчас есть недостаток персонала, но все услуги населению почта предоставляет в полном объёме»

По всей видимости, в ближайшее время жителям Брагино так и придётся штурмовать почтовое отделение. Запастись терпением и ждать часами, в окружении радостных лозунгов почты России. ф

 

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ