Погода в Ярославле:   Небольшой снег в утро. -7 °C ночью -12°C

В Ярославле завершился молодежный палаточный лагерь «Тайна Эпохи» [ФОТО]

15:31, 23 июля 2014 © МИР76.ru
В Ярославле завершился молодежный палаточный лагерь «Тайна Эпохи» [ФОТО]
Новый областной палаточный историко-патриотический лагерь «Тайна эпохи» прошел на уютной поляне в Борисоглебском муниципальном районе где жили в палатках и готовили на костре подростки из Ярославля, Любима, Мышкина, Ростова, Большесельского МР и Тутаева.

Ребята познавали родную историю не со страниц учебников, а проживали её, участвуя в играх, интерактивных площадках и соревнованиях, знакомились с культурой, обычаями и традициями, характерными для разных эпох.

В один из 7 дней смены лагеря «Тайна эпохи» отряды побывали в Киевской Руси, где научились лепить из глины, делать своими руками куклы-обереги, делать украшения из натуральной кожи. Поучаствовали в Древнерусских игрищах, таких как лапта, мотальщики, закрутиха и др. Кроме того, смогли сплести цветочные венки, подготовить чучел и поводить хоровод вокруг большого общего костра.

«Эпоха Руси в период раздробленности» отличилась битвой интеллектуальной «Буквиц тьма» и заморским турниром «Люди лепо глаголют», где ребята показывали все свои знания об исторических терминах, личностях, собирали пословицы по смыслу и тем самым с огромным удовольствием погружались в обстановку далеких веков.

В следующей эпохе «Москва. От княжества до царства» ребята сражались в военно-спортивной игре «Княжеские междоусобицы», принимали участие в увлекательной крестьянской вертушке «Юрьев день», а к вечеру готовили исторические постановки «Машина времени».

Очень запомнилась Эпоха Императорской России игрой-квестом «Туристический поезд» и вечерним костюмированным балом, куда были приглашены все знатные высокопоставленные лица. Ребята танцевали минуэт, галоп и польку, а также вручную шили шикарные костюмы и крутили интересные прически.

В эпоху Советского государства весь лагерь разделился на пионерские отряды. Юнкоры, Зеленый патруль, Кидовцы, Тимуровцы и др. готовили отрядные уголки, сражались в игре «Зарница», участвовали в смотре строя и песни «Статен, строен, уважения достоин!»

Заключительный день ознаменовал себя эпохой «Взгляд из настоящего в будущее». В этот день всем участникам лагеря пришлось пройти испытания в центре подготовки космонавтов для отправки на Марс, а также построить ту самую ракету, которая отправится туда первой! После активной половины дня отряды придумывали и прописывали проекты, которые, по их мнению, решили бы определенные социальные проблемы современного общества.

Вечером всех ожидало одно из самых эмоциональных мероприятий лагерной смены, отличающееся общим позитивным настроем «От Руси до России». На потешном финальном вечере был показан видеоролик с кадрами жизни лагеря. Ребята в своих выступлениях вспомнили все эпохи и все мероприятия, а организаторы лагеря в свою очередь одарили всех пионеров памятными призами и подарками, а наиболее активные участники из каждого отряда получили номинации и сладкие подарки.

В течение всей смены отряды с тематическими названиями «Котики Кутузова», «Перестройка», «Староверы», «Просто царь», «Птенцы гнезда Петрова», «Мономахи» с активным настроем за каждое мероприятие зарабатывали ключи. Все участники проявили себя необыкновенно талантливо, и организаторы с каждым днем всё более и более восхищались достижениями ребят. Все отряды почти вровень шли друг с другом всю смену, но лидерство завоевал отряд №5 «Птенцы гнезда Петрова», который получил супер-ключ к тайнам всех эпох.

Первая смена палаточного историко-патриотического лагеря «Тайна эпохи» показала, что, несмотря на условия проживания в палатках и приготовление пищи на костре, положительные эмоции и впечатления, которые получили участники лагеря и организаторы, несравнимы ни с какими трудностями и, несомненно, сохранятся до следующего лагеря. Организаторы «Ярославский городской молодежный центр» при поддержке управления по молодежной политике мэрии города Ярославля и агентства по делам молодежи ЯО будут скучать по всем талантливым ребятам лагеря и надеются увидеть их не раз на мероприятиях молодежного центра! «Тайна эпохи» - Всё только начинается!»

В Ярославле выбрали Сударыню-Масленицу года

Фестиваль «Валенки SHOW» пройдет 17 февраля

Юношеская библиотека приглашает на Масленичные посиделки



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Свободное время»

В Ярославле выбрали Сударыню-Масленицу года
15 февраля 2018
Во дворце культуры «Магистраль» провели открытый городской конкурс «Сударыня-Масленица 2018». Мероприятие…
Фестиваль «Валенки SHOW» пройдет 17 февраля
14 февраля 2018
Самых активных, самых веселых и спортивных приглашает Ярославский район на зимний праздник русского валенка.
Юношеская библиотека приглашает на Масленичные посиделки
12 февраля 2018
Масленица - один из любимых и весёлых праздников в России. Она длится целую неделю и сопровождается обрядами…
Зимний семейный праздник ТипоЯрмарка-2018 пройдет в парке "Забава"
9 февраля 2018
Это Четвертая ТипоЯрмарка, и она будет самой масштабной за все время проведения.
В последний день празднования Масленицы пройдет традиционный кулачный бой
8 февраля 2018
Спортивно-массовое мероприятие «Кулачный бой стенка на стенку» состоится 18 февраля в 12:00 на стадионе…
Фестиваль активного семейного отдыха «Зимние забавы в Угличе» пройдет 10 февраля
7 февраля 2018
Углич ждет любителей зимнего отдыха! Более 200 спортсменов примут участие в соревнованиях по холодовому плаванию…
Ярославец стал "мужем" Анны Седоковой
31 января 2018
Житель Ярославля снялся в клипе знаменитой певицы.
Почти 70% задолженности бюджета города Ярославля перед предпринимателями будет погашено до конца января
30 января 2018
На 1 января 2018 года просроченная кредиторская задолженность из бюджета города, в том числе по выполненным работам…
Ярославцы смогут сфотографироваться с виртуальным Путиным
24 января 2018
Для того, чтобы сделать селфи с президентом, нужно скачать специальное приложение и посетить один из трех…
В Гаврилов-Ямском районе пройдет парздник «Снежинка Лахости»
24 января 2018
Зимний праздник, задуманный в 1970 году как соревнование сельскохозяйственных предприятий, сегодня – популярное…

[x] закрыть