Рубрика Общество

В Ярославле заборы вокруг многоэтажек не могут быть поставлены без согласования


В Ярославле заборы вокруг многоэтажек не могут быть поставлены без согласования 09:30, 16 Февраля 2015

Заборы вокруг многоэтажек не могут быть поставлены без согласования. Такое требование внесено городскими властями в правила землепользования и застройки.

Собственникам жилья в обязательном порядке надо будет утверждать установку ограждения с организациями, эксплуатирующими сети водо, газо и электроснабжения, ведущие к дому. В случае коммунального ЧП ремонтники должны быть в курсе, как подъехать к месту аварии. Кроме того, придется еще получать добро и от органов по охране объектов культурного наследия. В-третьих, без согласия жителей соседних домов установка ограждения также невозможна, особенно там, где здания стоят очень близко друг от друга. Администрации районов должны фиксировать незаконные ограждения.

Павел Пащенко, директор департамента архитектуры и развития территорий города мэрии Ярославля: «Установка ограждений должна согласовываться и с соседями. Для этого организуются в территориальных администрациях публичные слушания, на которые приглашаются и учитываются голоса не только жителей домовладений, но и жителей соседних домов. Эти ограждения не должны препятствовать проезду транспорта, эти ограждения не должны препятствовать маломобильных групп населения.»

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ