Рубрика Общество

В Ярославле вырос спрос на бюджетные автомобили с пробегом


В Ярославле вырос спрос на бюджетные автомобили с пробегом 14:56, 4 Июля 2018

В Ярославле растет спрос на подержанные автомобили стоимостью до 500 тысяч рублей. Сервис Юла Авто проанализировал продажи автомобилей в городе за второй квартал 2018 года.

По итогам II квартала 2018 года средняя стоимость подержанного автомобиля в Ярославле на Юла Авто снизилась на 11% по сравнению с предыдущим кварталом и составила 394 тысячи рублей.

Снижение средней стоимости автомобилей в городе может быть обусловлено ростом спроса в бюджетном сегменте до полумиллиона рублей. Так, если в I квартале 2018 года в Ярославле на Юла Авто доля проданных автомобилей в этой ценовой категории составила 73%, то во втором квартале она выросла до 78%.

Самыми популярными отечественными моделями в Ярославле на вторичном рынке автомобилей стали ВАЗ (Lada) Priora (доля продаж среди российских авто — 23%), ВАЗ (Lada) Samara (16%), ВАЗ (Lada) Kalina (16%), ВАЗ (Lada) Granta (11%) и ВАЗ (Lada) 4x4 (5%). Дороже всего в городе покупали ВАЗ (Lada) Granta —  223 тысячи рублей в среднем.

Среди зарубежных производителей самыми популярными моделями среди ярославцев стали Ford Focus (4,6% продаж иномарок), Opel Astra (3%), Mitsubishi Lancer (3%), Chevrolet Niva (2,7%) и Volkswagen Passat (2,4%).

Дороже всего стоил Opel Astra — его средняя цена составила 374 тысячи рублей. На втором месте по стоимости оказался Mitsubishi Lancer (в среднем 348 тыс. руб.). На третьем— Chevrolet Niva. Ее продавали на Юла Авто в Ярославле в среднем за 323 тысячи рублей.

 

Наиболее распространённым типом кузова автомобиля среди ярославцев во втором  квартале на Юла Авто стал седан. На него пришлось 38% от всех проданных в городе автомобилей. Хетчбэк (24%) оказался на втором месте по популярности, на третьем кроссовер (15%).

А самым популярным цветом автомобиля среди ярославцев оказался черный. На него пришлось 27% проданных в городе через Юла Авто автомобилей во втором квартале 2018 года. На втором месте — серебряный, 16% продаж. На третьем — серый цвет и 13% приобретённых автомобилей. Реже всего ярославцы покупали бирюзовые, золотые и фиолетовые автомобили.

По стране самые высокие цены на автомобили оказались в Москве (в среднем 599 тысяч рублей), Санкт-Петербурге (514 тысяч рублей), Сочи (476 тысяч рублей), Казани (473 тысячи рублей) и Севастополе (459 тысяч рублей). А самые низкие  — в Волгограде (389 тысяч рублей), Саратове (378 тысяч рублей) и Ставрополе (368 тысяч рублей).




Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]