Рубрика Общество

В Ярославле вырастет стоимость ОСАГО


В Ярославле вырастет стоимость ОСАГО 10:00, 7 Октября 2014

Новый закон об ОСАГО стартовал, но с «пробуксовкой». Напомним, с 1 октября вступили изменения в федеральный закон об автостраховании.

Проект постановления уже обнародован на сайте российского правительства. 

У меня в руках полис ОСАГО. Документ, который в последнее время было так трудно получить из-за очередей и отсутствия бланков. С 1 октября автовладельцам обещали решение всех проблем. Но вместе с новыми правилами автострахования появились новые трудности.

Во-первых, оказалось, что новых бланков для ОСАГО просто не существует. Есть только старого образца. Ярославские страховщики всю прошлую неделю разводили руками. Правительство и Центробанк таинственно молчали до понедельника. Сегодня дали отмашку.

 - Что касается бланков ОСАГО: принято решение использовать старые бланки. До того времени, пока новые не появятся, - сообщила председатель страхового комитета при торгово-промышленной палате Ярославской области Марина Позднякова.

 Бланки старые, а условия новые - пока получается так. На бумаге 120 тысяч - на деле 400 - все по новым поправкам. Эксперты хмурят брови - ищут подвох.

 - Сам бланк в страховом полисе предусматривает графу возмещения, а она в старом бланке старая, - говорит эксперт страхового рынка Сергей Бобушкин

 Что касается цены на ОСАГО - она точно вырастет. В конце этой недели. Посчитать ее нетрудно - берем базовый тариф около - двух тысяч, прибавляем к нему минимум и максимум повышения цены и получаем тот самый коридор.

 - У каждого автовладельца своя мощность, стаж и опыт опыт вождения, что и увеличивает стоимость. Например, есть там «Ауди» мощная, так там страхование вообще 8-10 тысяч рублей, - продолжает Марина Позднякова.

 - Мы тут постарались просчитать. От 70 лошадей, водителю от 22, стаж 3 года. Разница составляет примерно 1000 рублей, - добавляет Сергей Бобушкин.

 Вот и считайте. До пятницы, пока стоимость ОСАГО не возросла. Сейчас страховку можно купить по старой цене, но с новыми условиями.

Источник: Первый Ярославский телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ