Рубрика Общество

В Ярославле выполняют проект для питомника хвойных растений


В Ярославле выполняют проект для питомника хвойных растений 10:55, 28 Мая 2015   Компания ПСМ

Насосная установка, собранная под Ярославлем, обеспечит водой молодые ели, сосны и можжевельники.

В ПСМ приступили к созданию дизель-насосной установки для Алексинского питомника хвойных растений. Станции предстоит работать в составе системы капельного орошения. Она отправится на место службы, в Тульскую область, в июле этого года.

Все технические параметры установки были рассчитаны исходя из расстояния, на которое необходимо транспортировать воду, а также режима полива, характерного именно для хвойных растений. Основной элемент станции – центробежный насос Rovatti с прекрасными гидравлическими характеристиками (подача – 240 м3/ч, напор – 140 м). ПСМ много лет является официальным OEM-партнером итальянской компании и не раз использовала комплектующие этой марки для подобных проектов. Насос будет соединен с российским дизельным двигателем ЯМЗ - он неприхотлив и прост в обслуживании. А для того, что сделать его еще более практичным, все основные элементы двигателя защитят металлическим капотом.

Площадь Алексинского питомника составляет 90 Га, поэтому насосную установку ПСМ поставят на прицеп. Станцию можно будет перемещать на большие расстояния за любым автомобилем. Кроме того, в комплекте предусмотрен вместительный бак, рассчитанный на 400 л топлива, ведь от насосной установки потребуется активно и непрерывно работать в течение продолжительных периодов времени.

Через несколько лет растения, выращенные при участии ПСМ, будут украшать аллеи городских скверов и парков. Деревья начнут пересаживать на новые места, когда они уже станут взрослыми и высокими и смогут сразу создать живописный пейзаж.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ