Рубрика Общество

В Ярославле выполнили проект для армии Казахстана


В Ярославле выполнили проект для армии Казахстана 11:03, 13 Августа 2015   ПСМ - Промышленные Силовые Машины

Семь установок ПСМ отправились служить в армию Казахстана.

Пополнение в рядах самой мощной армии Центральной Азии. В числе новобранцев - семь дизель-генераторов ПСМ АД «Буран». Энергоустановки созданы в Ярославле специально для вооруженных сил Республики Казахстан.

Электростанции ПСМ станут резервными источниками энергии в военных городках и базах, на стратегических объектах и стрелковых полигонах. Куда конкретно направят оборудование – не известно. Это секретная информация. Зато ясен личный состав техники, откомандированной в Казахстан.

Испытать на себе армейскую службу предстоит пяти установкам мощностью 12 кВт и двум станциям мощностью 60 кВт. В составе оборудования – белорусские двигатели ММЗ. Они готовы стойко переносить все тяготы армейской жизни: работать при дефиците чистого горючего и в крайне сложных климатических условиях, не требовать частого и сложного обслуживания.

Военные объекты в Казахстане расположены в разнообразной местности: в пустынях, степях и горах. Дизель-генераторы ПСМ готовы действовать в любой точке страны . От погодных ненастий и механических повреждений их защищают металлические капоты с увеличенным запасом прочности. К тому же, электростанции ПСМ способны легко менять место дислокации. Все установки поставлены на автомобильное шасси – в нужный момент их легко перебросить с одного объекта на другой.

Станции автоматизированы по второй степени – в случае перебоев с электроэнергией они тут же, без отдельной команды со стороны человека, примут нагрузку на себя. Для точного контроля за работой агрегаты дополнительно снабжены механическим счетчиком отработанных часов. А в целях камуфляжа капоты покрашены в хаки – традиционный «защитный» цвет военного обмундирования.

В пограничной войсках Казахстана уже работают 52 электроагрегата ПСМ. Под их надзором находятся караульные городки, узлы связи и базы хранения ресурсов. Теперь оборудование ПСМ призвали на службу и в Сухопутные войска республики.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ