Рубрика Общество

В Ярославле выпало 3 месячных нормы осадков


В Ярославле выпало 3 месячных нормы осадков 10:30, 18 Февраля 2016

Всю ночь и весь день в Ярославле боролись с последствиями сильнейшего снегопада, который обрушился на город. За 12 часов выпало 47 сантиметров снега.

Это рекорд! Три с половиной месячных нормы! Дорожники работали в авральном режиме, на улицы вывели порядка сотни машин - грейдеры, автопогрузчики и другую технику. В первую очередь, очищали от снега основные магистрали, заездные карманы на остановках и пешеходные тротуары. Работа в городе не прекращается ни днем, ни ночью.

Александр Пруденков, заместитель директора Агентства по муниципальному заказу: «Проезжая часть была обработана под снег противогололедным и песчано-соляным раствором, чтобы избежать скользкости. Скользкости не было. Образовалась небольшая шероховатость на дорогах. Произошло снижение скоростного режима. Но с другой стороны, транспорт шел, двигался, город жил.»

Тем не менее пробок избежать не удалось. В течение дня, особенно утром, они образовывались в разных районах Ярославля. Было и много мелких аварий. Снегопад создал проблемы не только дорожникам. Под весом образовавшихся больших снежных шапок падали деревья. Такие случаи есть даже в центре Ярославля: на бульваре Челюскинцев, Волжской набережной, на улицах Чайковского и Советской, на площади Труда. Нередко деревья падали прямо на проезжую часть, обрывая провода. Десятки таких обращений от жителей поступили в дежурную службу мэрии.

Сергей Тюрин, директор МБУ "Горзеленхозстрой": «Со вчерашнего дня у нас бригады приступили к работе. Более 5 деревьев уже убрано. Сегодня более 29 заявок поступило по городу. Одиннадцать заявок мы уже отработали. Сейчас бригада приедет сюда, на площадь Труда, и здесь тоже будут проводиться работы по уборке поваленных деревьев. В первую очередь мы работаем для жителей, чтобы было комфортно.»

Источник: Городской телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ